Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.61
  • Серебро: $ 24.09
  • Платина: $ 1 046.50
  • Доллар: 70.96
  • Евро: 82.61
Котировки

Золото подскочило до $1.800 долларов на фоне снижения базовой инфляции в США

Во вторник цена золота выросла против падающего доллара после того, как более слабые, чем ожидалось, данные по инфляции в США снизили ожидания того, что Федеральная резервная система начнет сокращать ежемесячное количественное смягчение в размере $120 миллиардов долларов на заседании по политике на следующей неделе.

цена золота выросла против падающего доллара

Цена золота поднялась почти на $20 долларов и ненадолго превысила отметку $1.800 после того, как общий индекс потребительских цен в августе вырос на 0,3% по сравнению с июлем. Темпы оказались медленнее, чем прогнозировали аналитики. В основном рост был обусловлен повышением цен на бензин на 2,8%.

Затем золото упало на $10 долларов, но нефть продолжила расти, достигнув 6-недельного максимума на уровне $74 доллара за баррель европейской эталонной марки Brent.

Тем временем цены на природный газ в Великобритании и Нидерландах вновь установили новые рекордные максимумы, в результате чего оптовые цены на электроэнергию снова достигли новых исторических пиков.

Без учета волатильных цен на энергию и продукты питания, так называемая «базовая» инфляция в США в прошлом месяце составила 4,0% в год, что также ниже прогноза Уолл-стрит и на полпункта ниже июньского максимума за 3 десятилетия.

В месячном исчислении базовый индекс потребительских цен вырос лишь на 0,1% в августе, что является самым медленным темпом с февраля и на две пятых ниже среднего показателя для 21-го века до появления коронавируса.

месячная инфляция базового ИПЦ США по сравнению с долларовой ценой на золото

Согласно моему прогнозу, в этом году инфляция по-прежнему будет составлять около 4%, а в 2022 и 2023 годах она начнет снижаться до 2%. Тем не менее, риск того, что инфляция может повыситься, действительно велик. Было бы лучше начать процесс сокращения QE в ближайшее время, дабы успеть его завершить, чтобы в случае необходимости повысить процентную ставку у нас были для этого возможности.

глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер

Тогда как цена золота в долларах выросла на 0,5% за неделю, цена золота в евро поднялась на 0,2% до 1.518, а цена на золото в фунтах стерлингов за унцию осталась неизменной на уровне 1.293.

В преддверии вчерашних данных — которые рассматриваются как ключевой фактор влияния на решение ФРС о сокращении количественного смягчения и экономические прогнозы на следующей неделе — крупный инвестиционный фонд ETF GLD, обеспеченный золотом, зафиксировал первый чистый приток денежных средств инвесторов с конца июля.

Менее крупный золотой ETF IAU также увеличился на 0,2%, впервые зафиксировав рост в этом месяце.

Цена золота в Китае выросла на $5 долларов по сравнению с мировыми котировками, что составляет примерно половину обычной премии, предлагаемой к новому импорту драгметалла, поскольку юань достиг самого высокого обменного курса относительно доллара за 3 месяца.

В Гонконге и материковом Китае акции упали на 1,2% и 1,5% соответственно, поскольку гигантский застройщик Evergrande, у головного офиса которого собрались сотни разгневанных кредиторов и клиентов, назначил консультантов из Гонконга и США, известных делами о реструктуризации долга.

По сути, это объявление о реструктуризации всех непогашенных долгов, что Evergrande категорически отрицал еще в понедельник вечером, назвав слухи о таком шаге неправдой.

Evergrande, упавший на 12%, имеет рыночную стоимость $5,1 млрд долларов США, но долги и обязательства составляют $310 млрд долларов, в том числе перед покупателями, ожидающими завершения строительства новых объектов недвижимости.

Автор: Эдриан Эш 14 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей