Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: 1243.72 $
  • Серебро: 14.6 $
  • Платина: 782 $
  • Доллар США: 66.49
  • Евро: 75.26

Золото подешевело на новостях из Европы

Стоимость золота уменьшилась к концу торгов понедельника на фоне новостей об одобрении Еврогруппой очередного транша финпомощи Греции и предоставлении первого транша Кипру, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex потерял в цене 2,3 доллара, или на 0,2%, составив 1436,60 доллара за тройскую унцию.

Совет министров финансов стран еврозоны дал одобрение предоставлению очередного транша финансовой помощи Греции. Как заявил глава Еврогруппы, все необходимые элементы для одобрения очередного транша от Европейского фонда финстабильности (ЕФФС) в 7,5 миллиарда евро присутствуют. Первая часть транша в размере 4,2 миллиарда евро будет одобрена ЕФФС в ближайшие дни, а предоставление оставшейся части состоится в июне 2013 года в соответствии с исполнением программ восстановления экономики Греции.

Механизм финансовой стабильности перечислил в понедельник первый транш финпомощи Кипру в размере 2 миллиардов евро. Второй транш в сумме до 1 миллиарда евро будет выделен не позднее 30 июня.

"Инвесторы продолжают терять интерес к золоту", — считает стратег Everbright Futures Co. Сунь Юнган (Sun Yonggang), цитируемый агентством Bloomberg.

Золото, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. Цены на этот драгметалл растут уже 12 лет подряд. Вместе с тем в 2012 году рост оказался минимальным за последние четыре года — 7%. За апрель текущего года стоимость золота упала на 7,8%.

Источник: Прайм
к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж