Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 830.47
  • Серебро: $ 25.92
  • Платина: $ 1 055.00
  • Доллар: 72.94
  • Евро: 86.75
Котировки

Золото падает на фоне восстановления доллара

По сообщению Рейтер: цена на золото упала в пятницу, так как доллар укрепился, снизив тем самым привлекательность металла и стало вторым падением за неделю. Между тем опасения из-за ограничений поставок золота, возможных из-за постепенного выхода из кризиса, все еще сохраняются.

цена золота упала из-за укрепления доллара и опасений ограничений поставок

Спот-цена на золото упала на 0,5% до $1933,85 долларов за унцию вчера в 09:49 по Гринвичу, в то время как золотые фьючерсы США упали на 0,3% до $1940 долларов за унцию. За неделю золото снизилось примерно на 0,5%, потеряв в цене более 3% в начале этой недели. Эксперт по рынкам CMC Markets UK Дэвид Мэдден прокомментировал это так:

Мы собираемся торговать в ограниченном диапазоне в течение следующего периода, пока что-то не изменится либо в области монетарной политики ФРС США, либо в торговых отношениях Америки и Китая.

Укрепление курса доллара США оказало давление на цену золота. Доллар вырос на 0,3% к основной шести-валютной корзине, вследствие чего цена золота возросла для владельцев других валют.

Падение цены золота произошло на фоне данных о приостановке в этом месяце восстановления экономики европейской зоны после самого глубокого спада за всю историю наблюдений. В ФРГ также замедлилась экономическая активность, особенно это затронуло сферу коммерческих и некоммерческих услуг. В дополнение к сомнениям по поводу возможности быстрого возвращения экономики в нормальное русло, Федрезерв США в среду заявил, что оно идет по крайне неопределенному пути. Commerzbank написал, в частности:

Золото установило для себя важный уровень поддержки, который близок к своему старому рекордному максимуму с 2011 года. Многие стоп-лоссы, вероятно, будут размещены ниже него, поэтому важно сохранить эту область поддержки. В противном случае коррекция может затянуться значительно дольше.

Цена серебра снизилась на 0,7% до $27,04 доллара за унцию, но была готова к недельному росту на 2,3%.

Цена платины упала на 1,2% до $906,78 долларов за унцию, а палладия — на 0,6% до $2167,60 долларов за унцию.

Спот-цена золота опустилась на $32 доллара до $1918 долларов, а спот-цена серебра упала почти на 5% до $26,25 доллара. Более того, спот цены на платину и палладий также упали. Очевидно, премьер-министр в ярости.

Источник: Reuters 21 августа 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей