Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.63
  • Серебро: $ 23.24
  • Платина: $ 1 038.00
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.76
Котировки

Золото: обзор краткосрочных и долгосрочных циклов

Согласно анализу Джима Карри, в краткосрочной и среднесрочной перспективе золото будет двигаться вниз, но после формирования минимума в последние числа октября драгоценный металл ждет ралли.

динамика 10-дневного цикла на графике золота
72-дневная волна курса золота
154-дневный компонент на графике цены золота

Взгляд на ближайшую перспективу

Как показывает ценовая динамика золота, в краткосрочной перспективе циклы длиной в 10 и 20 дней снова перешли к фазе снижения.

Соответствующие волны направляются или уже находятся на территории формирования следующего дна. Как обстоят дела с меньшей из упомянутых волн, можно увидеть на графике справа.

Говорить о подтверждении точки разворота вверх для данных циклов еще рано, однако при идеальном раскладе она должна явить себя уже в ближайшие дни.

Поддержка для текущей фазы коррекции золота, похоже, находится в области $1.738-$1.776 долларов, которая включает в себя уровни восстановление 38-61% от предыдущего колебания вверх, но с основным фокусом на отметках $1.757-$1.776.

Следующая важная дата — 15-16 сентября, когда цена золота может развернуться, сформировав основание в рамках меньшего колебания вниз.

С точки зрения паттернов, предполагается, что текущая фаза коррекции 10-дневного и 20-дневного циклов закончится контртрендом. В идеале это означает, что золото попытается удержаться выше отметки $1.756,00 долларов на закрытии дня. Как только малые циклы достигнут дна, цена золота, как ожидается, вернется к 10-дневной скользящей средней или выше.

Прогноз на 3-6 недель

Дневное закрытие над уровнем $1.829,40 доллара 3 сентября 2021 года стало лучшим подтверждением разворота импульса 72-дневной волны вверх.

В идеале цена золота должна снова попытать счастья в верхней части 72-дневного канала. Там она сформирует еще один пик, после чего начнется резкий спад, который может продлиться до конца октября, плюс или минус.

Именно в этом диапазоне 72-дневный цикл, по прогнозу, достигнет своего следующего минимума. Здесь же свой минимум должен сформировать 154-дневный компонент, чью динамику можно проследить на графике справа.

В среднесрочной перспективе, от любого минимума, который появится в пределах этих крупных волн до конца октября (с большим возможным разбросом вверх или вниз), золотой драгметалл должен перейти к фазе сильного роста в последующие месяцы. С ценовой точки зрения прирост должен составить 20% или более от любого дна, сформированного 72- и 154-дневным циклами, что является среднестатистическим ралли для последнего из упомянутых компонентов.

Итог

Краткосрочная траектория цены золота имеет направление вниз. Две крупных волны длиной в 72 и 154 дня также снижаются, и спад продлится до конца октября или позже, прежде чем драгметалл образует следующее значимое дно. Отсюда в последующие месяцы должно разыграться мощное ралли, и оно может оказаться — а может и нет — контртрендом по отношению к июньским пиком этого года.

Автор: Джим Карри 13 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей