Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Золото направится к новым высотам с невероятной скоростью

Майкл Оливер, хорошо известный своими точными прогнозами по акциям, облигациям и основным рынкам, заявил, что цена на золото развернется и направится вверх с невероятной скоростью. Эксперт также отметил, что золотые медведи обречены, и представил последнюю информацию о ситуации на рынке серебра.

золото ждет резкий скачок вверх

Серебро хочет подняться выше

Согласно моим наблюдениям, в последние несколько недель, особенно в последние дни, серебро пыталось сорваться с поводка, желая взлететь выше. Это можно легко заметить, взглянув на почасовое движение цены.

Но, как я уже говорил, золото — это хозяин, крепко держащий поводок, и до тех пор, пока оно не завершит свой трудоемкий процесс коррекции / застоя, который продолжается уже шесть с половиной месяцев, серебро, вероятно, не сможет устремиться к новым историческим максимумам в районе $50 долларов.

Золотые медведи обречены

Мое второе наблюдение — золотые медведи обречены, независимо от того, каким путем пойдет цена на золото. Неважно, достигнет ли оно ноябрьского минимума (чуть выше $1.760 долларов) или просто развернется выше него. В настоящее время золото предпринимает очередную попытку преодолеть этот минимум, но пока не особо успешно. Обратите внимание, что последние семь недель драгметалл держался ближе к верхней границе канала.

график динамики цены золота

Но каким бы ни был результат текущей коррекции, за ней последует резкий разворот.

Либо цена на золото очень скоро обновит минимум ниже ноябрьского, а затем резко вырастет, либо драгметалл просто дразнится распродажей, похожей на ту, что была 16 февраля, после этого просто развернется, не достигнув ноябрьского минимума, и направится к недельной цене пробоя канала $1.856,30 долларов, что, как можно увидеть на графике, будет значительно выше вершины канала.

Золото резко вырастет после достижения дна

При этом стоит ожидать стремительный рост золота после разворота от минимума — будь то минимум ниже ноябрьского или отказ достигать его. Не думаю, что все игроки успеют вовремя среагировать на разворот.

По последним данным аналитика АГ Торсона, золото, которое в настоящее время торгуется на уровне $1.776 долларов (на момент написания статьи, 17 февраля) протестирует и, вероятно, пробьет ноябрьский минимум в следующие несколько дней. Это будет означать формирование дна, так как последние инвесторы, которые быстро сбрасывают позиции при изменениях цены, уйдут с рынка. В районе $1.740 долларов виден хороший уровень поддержки, но цена может временно немного снизиться.

график динамики цены на золотые фьючерсы
Автор: Майкл Оливер, АГ Торсон 16 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей