Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 89.85
  • Евро: 97.96
  • Золото: $ 2 341.21
  • Серебро: $ 31.18
  • Доллар: 89.85
  • Евро: 97.96
  • Золото: $ 2 341.21
  • Серебро: $ 31.18
Котировки

Золото наконец привлекает внимание инвесторов

Золотой Запас

Золото снова стремится к новым историческим максимумам. Инвесторы наконец начинают замечать то, о чем Грег Гюнтнер говорил уже несколько месяцев: нас ждет новый бычий рост цен на драгоценные металлы. И вы еще успеете запрыгнуть в стремительно набирающий обороты поезд драгоценных металлов.

о внимании инвесторов к золоту

Мы внимательно следили за потенциалом прорыва золота с конца прошлого года, когда желтый металл наконец объявил о своем первом месячном закрытии выше $2.000 долларов, и впоследствии консолидировался, прежде чем продолжить двигаться вверх в начале марта.

Но большинство наблюдателей за рынком не обращали пристального внимания на драгоценные металлы. Фактически, всего несколько недель назад вам было бы трудно найти упоминания о золоте в сетях финансовых новостей. Слишком много других отвлекающих факторов заполонили эфир: от биржевых историй о «Великолепной семерке» до удивительных параболических ралли популярных компаний полупроводникового сектора.

Перенесемся в сегодня, и вы заметите, что динамика в секторе полупроводников осталась практически неизменной с начала марта — примерно в то же время, когда на рынке драгоценных металлов зажглась искра.

Теперь мы видим первые признаки того, что основные инвесторы и аналитики покупают золото на фоне бычьего ралли.

Драгоценные металлы получают должное упоминание в финансовых новостях, поскольку сильные ралли каждую неделю подталкивают золото все выше. Серебро также восстанавливается после нескольких месяцев ужасного отставания. Спрос на платину и палладий растет. Цветные металлы, такие как медь, расширяют свои прорывные движения. Куда бы мы ни посмотрели, мы видим бычьи графики.

Поэтому неудивительно, что крупные компании корректируют свои целевые цены на конец года.

Goldman ожидает, что к концу года золото будет стоить $2.700 долларов

Goldman Sachs — последняя фирма, которая схватила за хвост мчащегося золотого быка. Компания только что подняла целевую цену на золото на конец года до $2.700 долларов после того, как спотовые цены достигли нового рекордного максимума выше $2.370 долларов.

Несмотря на то, что рынок учитывает в цене постепенное уменьшение сокращений ставок ФРС, более сильные тенденции роста и рекордные рынки акций, золото выросло на 20% за последние два месяца. Традиционная справедливая стоимость золота связывает обычные катализаторы — реальные ставки, ожидания роста и доллар — с потоками и ценой. Но все эти факторы не могут объяснить стремительный взлет золота.

Кто может заявить, что ребята из Goldman опоздали на вечеринку в честь ралли драгоценных металлов, но я считаю, это глупо относиться к этим «корректировкам целей» всерьез.

Прежде всего, они предназначены для СМИ и общественности. Я не считаю, что «корректировки целей» отражает инвестиционную стратегию фирмы. Мы не знаем, что они покупают или продают в конкретный момент, но я серьезно сомневаюсь, что они используют эти целевые показатели в качестве основного индикатора.

Далее важно понимать, что именно так ведется игра. Любая цель аналитика — это плавающая цифра. Если золото снова упадет ниже $2.000 долларов (что, я думаю, не произойдет), волшебным образом появится еще одна обновленная цель, которая будет соответствовать новому тренду.

Итак, главное, на что я хочу обратить внимание в новом прогнозе Goldman Sachs, — это их слова о том, что новое ралли на рынке золота непоколебимо. Я бы не удивился, если бы на рынке наблюдалось еще больше потрясений и внутридневной волатильности, поскольку новые трейдеры и инвесторы вкладываются в металлы и горнодобывающую промышленность.

Это уже происходит.

Помните, что десятилетний медвежий рынок золота до недавнего времени вытеснял практически всех с рынка металлов. Например, акции золотодобывающих компаний в течение многих лет были «мертвыми деньгами». Никто не хотел владеть ими, когда цена на золото особо не двигалась.

Естественно, сектор начинает оживать, поскольку фьючерсы на золото продолжают свой исторический прорыв. По мере того, как назревает FOMO (страх упустить выгоду), мы начинаем видеть, что некоторую волатильность во фьючерсах и акциях драгоценных металлов.

Пятничные торги — отличный самостоятельный пример того, что мы продолжим наблюдать на рынке драгоценных металлов по мере ускорения этого импульса. Фьючерсы на золото взлетели до $2.450 долларов ранним утром, но достигли пика около 11 часов утра, прежде чем приступить к падению, потеряв почти $90 долларов. Акции золотодобывающих компаний пережили аналогичный разворот: ETF Vanek Vectors Gold Miner (GDX) утром снова подорожал на 3,5%, а к закрытию торгов потерял 2%.

Опять же, до недавнего времени мы не наблюдали такого массового скачка цен на эти акции, потому что никто не хотел участвовать в этих торгах. Я все еще верю, что мы находимся в начале более масштабного и долгосрочного роста цен на металлы. Но это не будет происходить по прямой линии.

Золотой торговый план

Основным компонентом любого разумного торгового плана является понимание текущей рыночной среды.

За последние несколько недель мы обсуждали, как трейдеры могут извлечь выгоду из краткосрочных движений золота через фьючерсный рынок, акции горнодобывающих компаний или золотые фонды по мере улучшения ситуации во всем секторе. Это также означает, что у нас есть возможность попытаться извлечь прибыль из стратегий прорыва по мере роста акций отдельных горнодобывающих компаний.

Знание желаемых временных рамок имеет решающее значение при попытке совершать покупки и продажи по мере роста цен на золото. Может показаться очевидным, что инвесторам, ориентированным на долгосрочную перспективу, будет лучше, если они будут терпеливо покупать на спадах, в то время как трейдеры, ориентированные на краткосрочную перспективу, могут попытаться использовать импульсные движения и прорывы. Тем не менее, важно помнить о своих временных рамках и выполнять свой план в соответствии с ними.

Очень легко нарушить свои планы и просто закрыть глаза и покупать, когда вы видите, что желаемые акции или ETF стремительно растут. Панические покупки могут быть опасны!

Что касается целевых цен, не зацикливайтесь на том, что вы оказались правы, и к концу декабря цена золота достигла волшебного уровня в $2.700 долларов. Для справки, я поставил цель в $2.600 долларов еще в середине декабря 2023 года. Это неплохая цель, но по пути нужно будет корректировать маршрут.

На этой неделе мы уже наблюдаем бурное движение цен на драгоценные металлы и акции, поскольку напряженность в отношениях между Ираном и Израилем растет. Не бойтесь отойти от графиков, когда на рынки обрушится дополнительная волатильность.

Автор: Грег Гюнтнер 16 апреля 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей