Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 913.92
  • Серебро: $ 24.78
  • Платина: $ 885.36
  • Доллар: 77.08
  • Евро: 91.19
Котировки

Золото может вырваться вверх на фоне слабого доллара

Фьючерсы на золото закончили прошлую неделю повышением, но остались в пределах восьминедельного диапазона. Тем не менее, они закрылись немного ниже средней точки этого диапазона, что указывает на тенденцию к росту.

Согласно недельному графику, основной тренд — восходящий, но ралли закончилось на уровне $1 566,20 6 сентября.

Однако продажи также остановились на отметке $1 465,00 4 октября, что привело к боковому движению цены. Таким образом, цена золота колеблется в диапазоне от $1 566,20 до $1 465,00.

Середина данного диапазона находится на отметке $1 515,50. Реакция трейдеров на эту стоимость будет определять ближайшее направление рынка.

Этот уровень был протестирован в течение четырех из последних пяти недель. Каждый раз он оказывался сопротивлением.

Судя по паттерну на графике ниже, трейдеры, похоже, ожидают, когда основные новостные события спровоцируют движение цены.

Направление декабрьских золотых фьючерсов на COMEX определялось на прошлой неделе заявлением Федеральной резервной системы, экономическими данными США и позитивными событиями в торговой сфере.

Они закрылись на уровне $1 511,40, зафиксировав недельный рост на $6,10 или + 0,41%.

график динамики цен на золото

Федеральная резервная система США

В среду Федеральный комитет по операциям на открытом рынке проголосовал за снижение базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов. Снижение ожидалось на протяжении нескольких недель. ФРС также убрала ключевую фразу из своего заявления, в которой говорилось, что центробанк «будет принимать надлежащие меры», чтобы поддержать текущее расширение экономики. Исходя из этого, инвесторы считают, что ФРС готова сделать паузу в текущей политике снижения ставки, что, вероятно, означает, что в декабре снижения не произойдет.

На пресс-конференции после публикации решения председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что центральный банк должен увидеть «действительно значительный» рост инфляции, прежде чем подумает о повышении ставки. С учетом инфляции около 1,4%, что ниже целевого показателя ФРС в 2,0%, похоже, пройдет достаточно времени, прежде чем центральный банк рассмотрит вопрос о повышении ставки.

Экономические данные США

Курс доллара США к японской иене немного восстановился в пятницу, так как настроения инвесторов улучшились на фоне гораздо более сильных, чем ожидалось, данных из США. Министерство труда США сообщило, что в октябре было создано 128 000 рабочих мест. Экономисты прогнозировали рост на 75 000 рабочих мест за предыдущий месяц. Данные по росту занятости за сентябрь и август также были пересмотрены в сторону существенного повышения. Средняя почасовая оплата труда выросла, а уровень безработицы увеличился в соответствии с ожиданиями.

Также в пятницу были опубликованы данные по производству в США за октябрь от ISM. Индекс деловой активности в производственном секторе от ISM составил 48,3, что стало более значительным снижением, чем ожидалось.

Торговые отношения между США и Китаем

В пятницу китайские власти заявили, что смогли достигнуть консенсуса по некоторым торговым вопросам с США в ходе торговых переговоров на этой неделе. Офис представителя США на торговых переговорах также сообщил, что Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин достигли «прогресса во многих областях и находятся в процессе решения неурегулированных вопросов».

Недельный прогноз

Если учесть закрытие прошлой недели на уровне $1 511,40, направление цены декабрьских фьючерсов на золото на COMEX на этой неделе, вероятно, будет определяться реакцией трейдеров на пивот на уровне $1 515,60.

Устойчивое движение над этим уровнем будет указывать на преобладание покупателей. Устойчивое движение под этим уровнем будет означать, что доминируют продавцы.

На этой неделе будет опубликован только один значимый экономический отчет из США. Во вторник США выпустит отчет по композитному индексу ISM для непроизводственной сферы.

Остальную часть недели трейдеры, скорее всего, будут сосредоточены на доходности казначейских облигаций, фондовом рынке и долларе США. Катализатором, вероятно, станет объявление о заключении частичного торгового соглашения между США и Китаем.

Заключение торгового соглашения должно стать «медвежьей» новостью. Однако все зависит от деталей. Если аналитики посчитают, что соглашение недоработанное, тогда на рынке золота может начаться ралли. Хорошо проработанное соглашение, вероятно, может привести к снижению цены.

Инвесторы также будут следить за долларом США. Из-за торгового соглашения доллар США может потерять свою привлекательность в качестве актива-убежища. Благодаря слабому доллару золото, деноминированное в долларах, становится более привлекательной инвестицией.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей