Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 868.40
  • Серебро: $ 23.31
  • Платина: $ 846.50
  • Доллар: 79.02
  • Евро: 92.13
Котировки

Золото может упасть на фоне сигнала на продажу RSI

Золото откатило предыдущий рост котировок после публикации отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе США, а индикатор RSI может дать сигнал на продажу в ближайшие дни, пытаясь удержаться на территории перекупленности.

прогноз цен золота от Дэвида Сонга на 13 января 2020

Цена золота консолидировалась, так как президент США Дональд Трамп ответил на атаки Ирана введением дополнительных санкций, а не военными действиями. Новости, касающиеся торгового соглашения между США и Китаем, могут продолжить оказывать давление на золото, поскольку ожидается, что сделка по «первой фазе» будет подписана позже на этой неделе.

Утихающая угроза торговой войны между США и Китаем может подорвать недавний рост цены золота, поскольку президент Трамп пообещал, что позднее поедет в Пекин для начала переговоров по «второй фазе». Однако изменения в торговой политике США могут поддержать золото, так как Управление торгового представителя США (USTR) планирует ввести дополнительные пошлины до 100% на импорт определенных товаров из Франции в ответ на налог на услуги некоторых цифровых компаний.

С учетом вышесказанного создается впечатление, что администрация Трампа будет и впредь полагаться на пошлины и санкции для выполнения поставленных задач. Ухудшение перспектив глобального роста может подтолкнуть участников рынка к поиску хеджирования против фиатных валют, поскольку согласно актуальному прогнозу Всемирного банка, мировая экономика увеличится на 2,5% в 2020 году, что на 0,2 процентного пункта ниже предыдущих прогнозов.

Всемирный банк предупреждает, что повышенная неопределенность, связанная с внешними условиями, вероятно, сохранится на фоне неустойчивых глобальных перспектив, а Федеральный резерв и Европейский центральный банк будут вынуждены оказать монетарную поддержку из-за ухудшения перспектив глобального роста.

В свою очередь, геополитические риски в сочетании со спекуляциями на пониженной ставке могут удержать цены на золото на плаву, поскольку участники рынка ищут альтернативу фиатным валютам.

С учетом вышесказанного, более долгосрочный прогноз цены золота остается оптимистичным, поскольку реакция на бывшую зону сопротивления в районе с $1 447 (расширение на 38,2%) до $1 457 (расширение на 100%) помогает исключить угрозу формирования фигуры «голова и плечи», так как область выступает в качестве поддержки.

Дневной график цены золота

Диапазон открытия 2020 года дает оптимистичный прогноз, так как золото преодолело максимум 2019 года ($1 557), в то время как с декабря индикатор RSI движется в бычьем диапазоне.

lдневной график цены золота на 13 января 2020

Тем не менее, индикатор может подать сигнал на продажу в ближайшие дни, поскольку пытается удержаться на территории перекупленности.

Неудачная попытка закрыться выше отметки $1 591 может подтолкнуть назад к перекрытию Фибоначчи в области от $1 509 (коррекция 61,8%) до $1 517 (расширение 78,6%); следующая область интереса — около $1 488.

Чтобы вернуть верхние целевые значения, необходимо закрыться выше уровня $1 591; первой областью интереса станет зона от $1 625 (расширение на 61,8%) до $1 634 (восстановление на 78,6%).

Автор Дэвид Сонг от 13.01.2020 / перевод: Золотой Запас / источник: dailyFX.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей