Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.87
  • Золото: $ 2 025.62
  • Серебро: $ 22.90
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.87
  • Золото: $ 2 025.62
  • Серебро: $ 22.90
Котировки

Золото может упасть до $1.800 долларов, если опустится ниже августовских минимумов

Золотой Запас

Негативные факторы в виде постоянного укрепления доллара и роста доходности 10-летних облигаций США, превышающей 4,5% на данный момент, оказали слишком сильное давление на рынок золота, и цена драгметалла упала до самого низкого уровня с марта.

сильное давление на рынок золота

По мнению некоторых аналитиков, медвежья динамика цены на золото может привести к падению драгметалла до минимумов 2023 года на уровне $1.810 долларов. На момент написания статьи золото торговалось на уровне $1.873,32 доллара за унцию, что на 1,43% ниже в дневном выражении.

Понижательное давление набрало обороты с момента принятия решения FOMC по ставке.

Джеймс Стэнли, старший рыночный стратег Forex.com

Распродажа усилилась во вторник после того, как цена опустилась ниже августовских минимумов на уровне $1.885 долларов. Стэнли добавил, что, хотя теперь, вероятно, золото нацелено на мартовские минимумы, в районе $1.850 долларов наблюдается некоторое сопротивление.

По мнению аналитиков, распродажа золота произошла после того, как Федеральная резервная система дала понять, что рассчитывает сохранить ограничительную денежно-кредитную политику в обозримом будущем, даже несмотря на то, что цикл ужесточения подходит к концу. Агрессивная позиция центрального банка США привела к тому, что доходность облигаций достигла нового 16-летнего максимума, а доллар США — самого высокого уровня с ноября.

На мой взгляд, направление курса доллара и процентных ставок в США часто являются краткосрочными движущими силами или, по крайней мере, понятны через эту призму. Проще говоря, сила доллара, подкрепленная ростом ставок, что отражает устойчивость экономики США, подорвало прежнюю силу золота. Многие думали, что более высокая инфляция поддержит золото, но более высокая инфляция привела к более высоким процентным ставкам, что сделало бездоходный металл несколько менее ценным.

Марк Чендлер, управляющий директор Bannockburn Global Foreign Exchange

Чендлер сказал, что он также ожидает падения золота до $1.840 долларов после пробития уровня поддержки прошлого месяца.

Предостережение исходит от линии Боллинджера — золото торгуется ниже нижней линии (около $1.895 долларов), что указывает на растянутый нисходящий импульс. Движение выше $1.920 долларов может стабилизировать технический тон.

Эдвард Мойя, старший рыночный стратег OANDA, сказал, что ослабление экономики Европы также является важным фактором, повлиявшим на последний подъем индекса доллара выше 106 пунктов. Он добавил, что трейдерам будет сложно свергнуть доллар, поскольку экономика США остается достаточно устойчивой по сравнению с другими странами.

Золото может оказаться уязвимым для технической распродажи сейчас, когда на Уолл-стрит сохраняется сильный доллар, более высокая реальная доходность и устойчивые экономические данные, которые поддерживают аргументы в пользу дальнейшего ужесточения политики ФРС.

Хотя золото остается под краткосрочным давлением, некоторые аналитики сохраняют долгосрочный бычий прогноз по драгоценному металлу.

Оле Хансен, руководитель отдела сырьевой стратегии Saxo Bank, заявил, что золоту необходим решительный прорыв ниже $1.800 долларов, прежде чем его фундаментальные перспективы изменятся.

Он добавил, что рост цен на энергоносители в сочетании с замедлением экономического роста создают стагфляционную среду, которая, как он ожидает, в конечном итоге вернет цену на золото выше $2.000 долларов.

Филипп Стрейбл, главный рыночный стратег Blue Line Futures, заявил, что начинает покупать золото после падения ниже августовских минимумов. Он добавил, что, хотя цена на золото все еще имеет возможности для снижения, инвесторам не следует игнорировать долгосрочную ценность драгметалла.

Сейчас самое время купить золото, потому что оно распродается. Не обязательно идти ва-банк, но можно начать выстраивать свою позицию.

Автор: Нилс Кристенсен 27 сентября 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей