Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.12
  • Серебро: $ 23.33
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.06
  • Евро: 82.46
Котировки

Золото может подняться до $1.850 долларов даже при росте доходности облигаций

Золото будет испытывать трудности в ближайшей перспективе, поскольку инвесторы приспосабливаются к повышению процентных ставок. Однако, по словам рыночного стратега Invesco, драгметалл будет играть важную роль в диверсификации портфеля весь 2021 год и далее.

золото будет играть важную роль в диверсификации портфеля в 2021-м году

Как отметила Кристина Хупер, главный инвестиционный стратег Invesco, в ожидании устойчивого восстановления экономики США после пандемии COVID-19, неудивительно, что доходность облигаций резко возросла.

В текущих экономических условиях доходность 10-летних облигаций может вырасти до 2%.

Доходность, вероятно, достигнет 2%. Данные отчетов компаний о прибыли и убытках будут все позитивнее, как и экономические данные. Текущие изменения в порядке вещей. Рост ставок — ожидаемое развитие событий в условиях улучшающейся экономической среды.

Хотя Федрезерв хранит молчание относительно возможного запуска программы по контролю кривой доходности, если повышение доходности облигаций приведет к более жестким фискальным условиям или беспорядкам на финансовых рынках, центральный банк незамедлительно примет меры.

По словам специалиста, этот потенциальный барьер на рынках облигаций будет оказывать ключевую поддержку цене золота в течение 2021 года.

Даже если доходность казначейских долговых обязательств продолжит расти, она едва ли поднимется намного выше 2%, что по-прежнему является чрезвычайно низким значением по историческим меркам и положительным моментом для рынка золота.

Хотя улучшение экономических условий окажет давление на драгоценный металл, Хупер не исключает возможность повышения цены золота, поскольку экономический рост приведет к ускорению инфляции. Согласно прогнозу, к концу года цена золота достигнет $1.850 долларов за унцию.

Меня не беспокоит инфляция, но это не значит, что остальной мир не обеспокоен. В настоящее время существуют серьезные опасения по поводу инфляции, и это будет стимулировать популярность золотого металла.

Учитывая угрозу усиления ценового давления, золото также остается привлекательным активом безопасности, поскольку геополитическая напряженность продолжает расти.

В ходе минувшей недели отношения между Соединенными Штатами Америки и Россией, а также Китаем обострились.

Золото исторически служило страховкой от геополитических рисков, и текущая среда будет обеспечивать некоторое повышательное давление на цену золота в течение года.

Золото по-прежнему остается лучшим страховым полисом с точки зрения диверсификации портфеля в условиях рекордных оценок несмотря на то, что инвесторы обращаются к альтернативным активам, таким как биткойн и другие криптовалюты.

Хотя биткойн конкурирует с золотом в качестве инвестиции, эта тенденция вряд ли сохранится, особенно если фондовые рынки войдут в новую фазу коррекции. Хупер отметила, что биткойн имеет гораздо более высокую корреляцию с S&P 500 нежели благородный металл.

Если инвесторы стремятся диверсифицировать инвестиционный портфель или обеспокоены ростом волатильности индекса S&P 500, биткойн — не выход.

Автор: Нилс Кристенсен 23 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей