Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса золота на 23 марта 2021: попытки найти опору

Золото торговалось в боковом тренде в течение 5 торговых сессий подряд. Несмотря на падение доходности облигаций США, драгметалл не смог набрать обороты. Ему едва удалось продвинуться вверх на фоне роста доллара. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала почти на 4 базисных пункта, что стало самым значительным снижением за неделю.

Курс золота снова опустился во время торговой сессии в понедельник, поскольку активность на рынке остается вялой. По мнению Кристофера Льюиса, игроки продолжат следить за американской валютой, так как ее рост будет работать против драгоценного металла. Частично это будет связано с процентными ставками казначейских долговых обязательств. Пока они будут повышаться, золото будет испытывать трудности.

С точки зрения технического анализа, решающее значение имеет отметка $1.700 долларов, поскольку это уровень восстановления Фибоначчи 61,8%, а также предыдущее сопротивление, которое теперь должно предлагать поддержку. Если золото установит новый минимум, это откроет движение к линии $1.500, что спровоцирует новые распродажи. Если драгметалл пробьется выше $1.750, он направится к $1.800 долларов.

Между доходностью облигаций и золотом существует сильная отрицательная корреляция, поэтому ставки по 10-летним бондам могут подсказать будущую траекторию золотого актива, ведь они движутся в противоположных направлениях. Единственное, на что можно рассчитывать, — это волатильность, но, по мнению аналитика, сценарий снижения кажется более вероятным, чем сценарий роста.

Курс золота протестировал поддержку около 10-дневной скользящей средней на уровне $1.732 доллара. Целевое сопротивление теперь находится около 50-дневной скользящей средней на уровне $1.793. Дополнительная поддержка видна вблизи июньских минимумов в области $1.670. Согласно анализу Дэвида Бекера, краткосрочный импульс положительный, так как индикатор Fast Stochastic продолжает ускоряться вверх. Текущее значение индикатора составляет 79 — чуть ниже «триггерного» уровня перекупленности 80, что может предвещать коррекцию. Среднесрочный импульс стал положительным, поскольку индекс MACD сформировал перекрестный сигнал на покупку. Гистограмма MACD движется на положительной территории с восходящей траекторией, что указывает на повышение курса золота.

Гистограмма MACD
Автор: Кристофер Льюис и Дэвид Бекер 22 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей