Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.32
  • Серебро: $ 23.87
  • Платина: $ 1 045.50
  • Доллар: 70.90
  • Евро: 82.47
Котировки

Золото и серебро формируют дно?

Нисходящий тренд в секторе драгоценных металлов, начавшийся в августе, был отмечен одной из самых агрессивных и вопиющих попыток манипулирования ценами за последние 20 лет. Хотя никто не может доказать это без доступа к внутренним документам на Comex, ценовая атака в течение последних 10-14 дней была направлена на «поощрение» покупателей либо отказаться от своих апрельских контрактов на золото, либо продлить их до июня.

двойное дно по золоту и серебру

По большей части снижение цен за этот период — фактически за последние шесть месяцев — произошло только после того, как Индия и Китай, а также остальные физические покупатели в восточном полушарии закрылись на ночь, оставив торговцев играть в неконтролируемой песочнице бумажного золота и серебра.

Мотив состоит в том, чтобы отбить охоту у держателей лонгов на Comex заказывать доставку, а также попытаться отпугнуть растущую «армию» розничных инвесторов, которые покупают огромное количество серебряных продуктов на розничном уровне. Банковские хранилища сейчас сильно нагружены, чтобы доставлять товары на восток.

В результате резкого скачка цен на прошлой неделе открытый интерес по золоту в апреле снизился с более чем 100.000 контрактов в конце прошлой недели до 27.000 к закрытию Comex в среду (день первого уведомления для апрельского золота). По всей вероятности, если бы все 27.000 были готовы к доставке, с таким количеством было бы проще справиться, чем с 50.000 или 100.000.

график GDX и индикатора MACD

Кроме того, существует реальная проблема с физическим предложением, поэтому различные государственные монетные дворы (США, Канада, Англия и Австралия) резко сократили объемы производства серебряных и золотых монет до дальнейшего уведомления. Это явно было сделано для того, чтобы банки могли поставлять больше драгметалла крупным восточным покупателям. В Индии объем ежедневных покупок, основанных на объемах импорта, стал самым крупным и наиболее последовательным, который когда-либо фиксировался в феврале и марте — в это время Индия обычно отдыхает от своих зимних / фестивальных / свадебных покупок.

Добавьте Россию к числу крупных восточных покупателей, которым требуется доставка золота. 27 марта было объявлено, что Минфин России разрешил Фонду национального благосостояния диверсифицировать свои активы, вложив часть средств в золото и серебро. Министерство также заявило, что доля золота в валютных резервах России значительно увеличилась. Согласно объявлению в январе о том, что Россия продолжает выводить свои активы из казначейства США, это означает, что Россия сбрасывает доллары и покупает физическое золото и серебро.

Предполагать рыночные дно и ставить цели повышения цен довольно сложно, но индекс настроений Hulbert Gold Newsletter (HGNS) упал до -45% (новости с рекомендациями покупать / держать / продавать акции золотодобывающих и горнодобывающих компаний составляют 45% чистой короткой позиции). Это самый низкий показатель с начала июля 2013 года. Середина 2013-го стала кульминацией величайшей ценовой атаки на золото в современной истории (после 2000 года).

HGNSI — очень надежный индикатор, но он не дает указаний относительно времени достижения дна. Медвежья среда может сохраняться в течение нескольких недель или, возможно, тренд скоро начнет разворачиваться. Кроме того, аналитик по золоту Wells Fargo опубликовал отчет, в котором он заявил, что ситуация со спросом / предложением может спровоцировать сильное ралли цен на золото, поставив цель в $2.200 долларов. Wells Fargo не играет большой роли на Comex. На данный момент пока рано перераспределять денежные средства, но можно начать медленно возвращаться в течение следующих нескольких дней.

Автор: Дэйв Кранцлер 6 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей