Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.58
  • Евро: 96.11
  • Золото: $ 2 355.99
  • Серебро: $ 31.86
  • Доллар: 88.58
  • Евро: 96.11
  • Золото: $ 2 355.99
  • Серебро: $ 31.86
Котировки

Золото и серебро еще не достигли минимумов

Золотой Запас

По оценке Дэвида Брэйди, драгоценные металлы еще не установили ключевые минимумы, которые предвещали бы разворот и начало нового ралли.

Первый график отражает текущее положение дел на рынке золота:

дневной график цен на золото

На дневном графике поддержка линии тренда (зеленая) находится на отметке $1.950 долларов. Если золото закроется ниже этого уровня, это будет либо ложный пробой, что стало бы бычьим признаком, либо драгметалл опустится еще ниже.

При альтернативном сценарии, золото закроется выше отметки $1.950 и тем самым потенциально сформирует дно.

RSI не демонстрирует положительной дивергенции, но и не достиг крайней перепроданности.

Настроения остаются умеренно бычьими, что, так или иначе, не помогает.

Данные COT за прошлую неделю показывают, что чистая позиция банков еще далека от значений на предыдущих минимумах цен.

позиции банков на фьючерсном рынке золота

Недельный график тоже не проясняет ситуацию:

недельный график курса золота

Дно канала, или медвежьего флага, находится у отметок $1.930-$1.935 долларов. Индекс RSI падает, но еще даже не достиг нейтрального значения. Гистограмма MACD стала отрицательной, и линия MACD также движется вниз.

Хотя многие аналитики настроены позитивно, мало что подтверждает их оптимизм. Поддержка на отметках $1.950 и $1.930-$1.935 может обеспечить краткосрочный отскок или даже дно, но если золото не преодолеет уровень $2.000, оно останется в нейтральной зоне. Напротив, если эти линии поддержки будут пробиты, драгоценный металл может упасть до $1.900 или даже ближе к $1.800.

Только закрытие выше $2.055 и пробой внутридневного максимума $2.089 подтвердят, что дно сформировано, и золото направится выше.

Учитывая все вышесказанное, я твердо верю, что движение к новым рекордным максимумам неизбежно. Я с осторожностью смотрю на краткосрочную перспективу, но в остальном настроен крайне оптимистично.

дневной график серебра

В случае серебра мало что указывает на наличие дна, но есть признаки того, что серебро ближе к нему, чем золото. RSI приближается к экстремальным уровням перепроданности. Гистограмма MACD показывает положительную дивергенцию и поднимается с самого низкого уровня с декабря 2021 года.

Вплоть до отметки $20 долларов наблюдается множество уровней поддержки, среди которых 200-дневная средняя и зеленая линия тренда.

Драгметалл может отскочить, но пока он не пробьет значение $24,40 или не установит более низкий минимум с положительной дивергенцией, за которым последует пробой сопротивления, я также буду сохранять осторожность.

недельный график серебра

Недельный график показывает, что RSI нейтрален. Но гистограмма MACD стала отрицательной. Серебро все еще может упасть до 200-дневной скользящей средней на отметке $22 и поддержки восходящей линии тренда на отметке $21,50.

Между тем, бычьи настроения скорректировались гораздо сильнее, чем в случае с золотом, но они все еще могут упасть ниже.

позиции банков по фьючерсам на серебро

Позиционирование банков пока не сигнализирует о достижении дна, но оно также ближе к этому, чем на рынке золота.

В целом, сейчас нет никаких признаков, что серебряный металл сформировал минимум. Я жду сигналов, возможно, более низкого минимума с положительной дивергенцией на дневном графике, за которым последует пробой сопротивления, предпочтительно на отметке $24,40. До тех пор, как и в случае с золотом, я буду сохранять осторожный настрой.

Поскольку краткосрочная перспектива остается неопределенной, я сокращаю некоторые позиции, чтобы подготовить средства для покупки после формированного описанного ранее минимума или пробоя барьера сопротивления. Я верю, что грядущий минимум, где бы он ни был установлен, станет тем дном, к которому драгметаллы уже не вернутся, пока золото не достигнет новых рекордных максимумов, а серебро не преодолеет отметку в $30 долларов.

Автор: Дэвид Брэйди 25 мая 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей