Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Золото: между существенными уровнями поддержки и сопротивления

Рынок золота пытался расти в начале торгов в среду, но столкнулся с проблемами в области $1 490 и в результате развернулся. На данный момент золото выглядит очень уязвимым.

5 December 2019 © fxEmpire

Цена золота совершала неоднократные попытки роста в ходе вчерашней торговой сессии, но затем отскочила вниз от уровня $1 490 за унцию. Скорее всего мы продолжим видеть много негатива на рынке золота, так как сейчас на рынках преобладает аппетит к риску.

Тем не менее, уровень $1 450 за унцию остается существенной поддержкой, но, если он сломается под давлением наплыва предложений на продажу, то цена, вероятно, направится к 200-дневной скользящей средней.

Под уровнем $1 450 существует огромный гэп, поэтому мы не удивимся, если случится отскок от данной области. Это не говорит о том, что нужно покупать золото вслепую, но отскок после отката может стать неплохой возможностью заработать на этом, однако это будет непросто.

С другой стороны, если цена пробьет вверх уровень $1 500, она, скорее всего, совершит более существенный скачок вверх. Основой для роста могут стать негативные новости, касающиеся, например, торговых отношений между США и Китаем. В последнее время подобные новости хорошенько встряхнули рынок золота, так что временами волатильность на рынке будет расти. Однако устойчивость аппетита к риску была довольно сильной, и это будет продолжать работать против золота в целом.

Мы ожидаем, что уровень рыночного шума в течение следующих нескольких сессий будет высоким, так как уровень $1 500 оказывает существенное сопротивление, а уровень $1 450 предлагает значительную поддержку.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей