Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Золото достигло целевого диапазона, впереди ключевой уровень сопротивления

На прошлой неделе в понедельник (3 мая) в ходе торговой сессии золото сформировало минимум на отметке $1765,60 доллара. После этого в конце недели наблюдалось резкое ралли, когда драгметалл поднялся до пятничного пика $1.844,60, а затем немного отступил к концу недели.

Золото достигло целевого уровня

Краткосрочная перспектива цены золота

Что касается краткосрочной перспективы по золоту, самое последнее снижение произошло в ходе 10-дневного и 20-дневного циклов, при этом более крупный 20-дневный цикл показан на графике ниже.

Краткосрочная картина предполагает формирование следующего минимума в пределах 20-дневной волны. Пока рано говорить с какой-либо степенью уверенности, стоит дождаться подтверждения с точной «точкой разворота» (то есть уровнем подтверждения для золота).

Как отмечалось выше, ожидалось, что последнее краткосрочное дно по золоту произойдет в ходе комбинации 10-дневного и 20-дневного циклов. Что касается паттернов, это снижение в конечном итоге станет контртрендовой ситуацией из-за положения более крупных 34- и 72-дневных циклов, которые, как считалось, указывали на рост в середине мая или чуть позже.

дневной график цены золота, 20-дневная скользящая средняя

С точки зрения цены с учетом вышеизложенного, последняя фаза снижения была благоприятна для того, чтобы золото вернулось к 20-дневной скользящей средней — с ключевой поддержкой на том же уровне или около того. При этом многие смогли увеличить длинную позицию по золоту прямо на этом минимуме 29 апреля — и около той же 20-дневной скользящей средней.

Уровень $1.790,00 долларов (июньский контракт 2021 года) является восходящей «точкой разворота» для 10- и 20-дневных циклов. Рост выше этого уровня, произошедший в прошлый вторник, стал 85-90% подтверждением того, что эти волны достигли дна — и следует ожидать резкого ралли, которое, очевидно, началась в конце прошлой недели.

С учетом вышесказанного, мы приближаемся к следующей фазе краткосрочной коррекции, ожидаемой в рамках меньшей 10-дневной волны и показанной на следующем графике:

дневной график цены золота, 10-, 20-дневная скользящая средняя

Что касается цены золота, она, скорее всего, быстро вернется к 10-дневной скользящей средней в ближайшие дни по мере формирования следующего краткосрочного дна. Сейчас еще слишком рано подтверждать новую «точку разворота» для этой волны, хотя в идеале она должна материализоваться в ближайшем будущем.

Анализ золота

Ожидалось, что последняя хорошая фаза ралли начнется с 72-дневного цикла по золоту, который показан на следующем графике:

дневной график цены золота, 72-, 154-, 200-дневная скользящая средняя

Последнее дно нашего 72-дневного цикла было достигнуто еще в начале марта этого года на отметке $1.675,70 доллара. Ожидается, что следующая вершина ключевого колебания произойдет в пределах той же 72-дневной волны, которая должна материализоваться в любое время.

Из-за положения более крупного 154-дневного цикла, идеальный путь потребует дополнительного импульса в ближайшие дни / недели. Эта же скользящая средняя также будет выступать в качестве ключевого уровня сопротивления восходящей фазе этой 72-дневной волны.

154-дневная скользящая средняя была идеальной ценовой целью для недавнего движения вверх, опять же из-за более крупной 154-дневной волны. С учетом активности, наблюдаемой в конце прошлой недели, эта цель скользящей средней была достигнута, и она же стала самым нижним значением ключевого сопротивления для золота. Верхним пределом сопротивления будет понижающаяся 200-дневная скользящая средняя, которая в настоящее время находится на уровне $1.864 долларов (июньский контракт 2021 года) и снижается.

Сейчас все находятся в ожидании формирования следующей ключевой вершины колебания, которая, вероятно, возникнет в рамках вышеупомянутого 72-дневного временного цикла в любое время. Как только этот пик будет достигнут, в последующие недели ожидается резкое снижение. Подтверждение «точки разворота» для этой 72-дневной волны уже близко.

Среднесрочный прогноз цены золота

Что касается среднесрочной картины, впереди ждет следующая фаза коррекции 72-дневного цикла, которая завершится контртрендом — против мартовского минимума. Это связано с конфигурацией большей 310-дневной волны, которая показана на графике ниже:

дневной график цены золота, 310-дневная скользящая средняя

Особо следует отметить, что на графике 310-дневного цикла золото сейчас торгуется на уровне или около 310-дневной скользящей средней, а также верхнего 310-дневного канала. Они — в дополнение к вышеупомянутой 200-дневной скользящей средней — являются ключевыми уровнями сопротивления для драгметалла, и именно в этом месте стоит ожидать разворот в пределах меньшей 72-дневной волны. За этим последует приличная фаза спада, которая снова может превратиться в контртренд, после чего произойдет самое сильное ралли золота в этом году. Ожидайте дальнейших прогнозов.

Автор: Джим Карри 9 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей