Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2138120
Биржевые индексы:
  • Золото: 1222.74 $
  • Серебро: 14.39 $
  • Платина: 844 $
  • Доллар США: 65.7
  • Евро: 75.06

Золото будет расти дальше

По оценке аналитиков за последние два дня золото сохраняет потенциал к дальнейшему росту в ближайший период времени в связи с с геополитической обстановкой

Saxo Bank: Золото может продолжить рост

Золото и серебро быстро восстановились после спада, вызванного успокоившимися волнениями на Корейском полуострове. Готовность ФРС и ЕЦБ сохранять мягкие условия монетарной политики, высказанная в протоколах заседаний банков, вкупе с возобновившимся падением цен на фондовом рынке и накаляющейся политической обстановкой в США помогли золоту подняться к новому максимальному значению этого года после прорыва двойной вершины от апреля и июня на уровне $1295 за унцию.

Благодаря спросу на золото в качестве актива-убежища или инструмента диверсификации, особенно в случае, если спад на фондовом рынке продолжится, интерес к продаже этого металла будет ограничен. А вот японская иена пока не смогла пробиться выше, и внимание рынка приковано к ключевому уровню 108,80 в паре доллар/иена, ниже которого возможно благоприятное для золота укрепление иены.

Хотя волнения из-за Северной Кореи, кажется, отошли на второй план, Дональд Трамп, по всей видимости, будет служить постоянным источником поддержки для золота, учитывая всю непредсказуемость его президентства. Политические разногласия между Белым домом и Конгрессом продолжают зреть, и становится все очевиднее, что администрация президента Трампа недееспособна и постепенно оказывается в изоляции.

Золото в очередной раз протестировало двойную вершину, но ему нужна поддержка в виде укрепления иены, снижения цен на акции и ставок доходности, чтобы продвинуться к следующей цели. Ею служит ноябрьский максимум $1337 за унцию, установленный после выборов президента в США, и далее максимум 2016 года на отметке $1375 за унцию.

Оле Слот Хансен, глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке

Открытие Брокер: Рынки драгоценных металлов подрастают

Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают под влиянием слабеющего курса доллара США, американский фондовый рынок восстанавливается, что ограничивает потенциал роста цен на драгоценные металлы. Политическая напряженность несколько спала, но начавшиеся военные учения между США и Южной Кореей могут вновь разжечь огонь конфликта вокруг Северной Кореи. Рынки также ожидают встречи центральных банков в конце этой недели в Джексон-Хоул, где основной доклад сделает Дж. Йеллен, председатель совета директоров ФРС США. Запасы в серебряных ETF-фондах немного снизились, запасы в остальных фондах не изменились. Цены на драгоценные металлы на бирже в Шанхае подросли, объемы торгов в платине выросли. Курс юаня к доллару США укрепился. Шанхайская биржа организовала две новые инициативы, расширяющие участие Китая в ценообразовании на мировом рынке золота. В начале 2017 года в Дубае стартовала торговля контрактом на золото, основанном на ценовом ориентире Шанхайской биржи, также Гонконгская биржа начала торговать новым контрактом на золото в юанях и долларах с 10 июля 2017 года. Это увеличивает роль юаня в ценообразовании на золотом рынке, а также предоставляет возможность арбитража между юаневыми и долларовыми ценами.

Выросшие цены на золото резко понизили активность покупателей в Азии. Премии на поставку золота в Китае на прошлой неделе снизились до $3-4/унц. против $5-6/унц. на позапрошлой неделе. В Гонконге премии понизились до $0,3-0,7/унц., в Сингапуре и Токио не изменились и составили $0,6-0,8/унц. и $0/унц. соответственно. В Индии дисконты на золото у дилеров понизились до -$13/унц. против -$7/унц. в связи с вялым спросом из-за роста внутренних цен. Активный импорт золота из Южной Кореи сбивает настроение рынка, расширяя предложение. Розничные покупатели приостановили покупки до снижения цен. ЦБ РФ в июле 2017 года закупил 12,4 тонны золота, доведя золотой резерв до 1729,4 тонны или 55,6 млн унций золота. Доля золота в международных резервах не изменилась и составила 16,7%.

Цены на золото в пятницу протестировали уровень $1306, после чего откорректировались вниз до уровня $1286, но вновь подросли к уровню $1293. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1286-1273, уровни сопротивления – $1306-1320. Цены на серебро восстанавливались до уровня $17,32 в корреляции с рынком золота, после чего опустились до уровня $16,83, но вновь подросли до уровня $17,07. Отношение золота к серебру составляет 75,65 пункта. Отношение платины к серебру составляет 57,74 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,83-16,65, уровни сопротивления – $17,32-17,47.

Альпари: Геополитика сохраняет потенциал роста золота

С середины июля в золоте наблюдается повышательный тренд. За два месяца рост составляет 6,5%. В моменте оно поднималось до психологического уровня $1300. Отметим, что все просадки активно выкупаются: инициатива находится на стороне покупателей. С точки зрения технического анализа, ближайшая цель роста $1300. В случае её прохождения котировки могут быстро добраться к $1310.

Росту спроса на золото есть и фундаментальные причины. В последние недели на фоне роста геополитической напряжённости в фаворитах у инвесторов защитные активы. Чтобы перечислить факторы риска не хватит пальцев рук. Основные — рост напряжённости в отношениях США и Северной Кореи, террористический акт в Испании, замедление темпов роста экономики Китая, проблемы администрации Дональда Трампа. В сентябре картина может ещё ухудшиться. К упомянутым рискам добавятся достижение потолка госдолга США (если он не будет вовремя поднят, правительство может приостановить работу) и проблемы Дональда Трампа в продвижении экономической реформы. Это краеугольный камень трампономики и именно ожидания налоговой реформы были драйвером роста американских фондовых рынков в конце прошлого года — начале этого. Но реформа встречает серьёзное сопротивление в Конгрессе США. Если она в итоге не будет принята, это будет большим разочарованием для фондовых рынков, а для золота — дополнительным позитивом.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Источник: по материалам РБК и Альпари
к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж