Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.81
  • Серебро: $ 24.56
  • Платина: $ 1 062.60
  • Доллар: 69.77
  • Евро: 81.00
Котировки

Золото будет масштабно расти: прогноз экспертов

Востребованность золота и других антикризисных активов не идет на убыль и сохраняется по всему миру. Причина тому — страх перед последствиями коронавирусной пандемии для экономики.

Если рассматривать долгосрочные перспективы, то цена золота и спрос на на него будут только расти. Вынужденный простой многих предприятий, а также заниженные процентные ставки, выступят здесь главными определяющими факторами. Продолжение растущего оживления на золотом рынке очевидно для всех.

Если сравнить золото с бумажными национальными валютами, то последние явно сильно обесценились. Так, с момента своего появления на финансовой арене евро уже «похудел» на 83%, потеряв свою покупательную способность в сравнении с драгоценным металлом.

Мартовская цена на золотой фьючерс поднялась выше уровня 1700$ за одну тройскую унцию, что явилось максимальной отметкой за период с 2012 года и инициировало увеличение спрэда относительно рыночных спотовых цен. Все это объясняется острым дефицитом физического драгметалла, а также совсем не радужными экономическими перспективами в связи с коронавирусной пандемией.

Со слов ведущего эксперта по рыночным стратегиям от «AxiCorp», Стивена Иннеса, сегодня наблюдается явная тенденция закрытия банками своих коротких позиций на фоне неудовлетворенного рыночного спроса и растущих цен на золото и ценные бумаги биржевых фондов, обеспеченных желтым металлом.

Экономисты сходятся во мнении, что сейчас самый удачный момент для начала инвестиций в драгметалл, так как глобальный кризис в экономике только начинается вместе с ростом цен.

В Инвестиционном банке Швейцарии сравнили сегодняшние цены на золото с уровнем 2008 года. Банковские эксперты прогнозируют возможность достижения драгоценным металлом нового максимума с превышением предыдущих самых высоких отметок сентября 2011 года и достижением рекордного уровня 1921$ за одну тройскую унцию.

В ближайшее время мировую финансовую систему захлестнет волна ничем не обеспеченных бумажных денег. Так как государства, чтобы поддержать бизнес, будут печатать тратить астрономические суммы. На этом благоприятном фоне золото лишь укрепит свои позиции и продолжит расти в цене.

Некоторые аналитики предрекают рост цен на золотом рынке до фантастических для сегодняшнего дня отметок 2000$ или даже 3000$ за тройскую унцию.

По данным от Сбербанка и Промсвязьбанка, под влиянием коронавирусной пандемии на территории Российской Федерации большим спросом стали пользоваться монеты и слитки из золота и других драгоценных металлов. Сегодня это общемировая тенденция, и драгметаллы будут и дальше оттягивать на себя еще больше вложений и инвестиций.

Когда руководство большинства стран запустит печатные денежные станки на полную мощность, это станет еще одним импульсом, который дополнительно подтолкнет рост цен на золото. Так, к окончанию предыдущего кризиса осенью 2008 года стоимость желтого металла стала втрое выше отметок предыдущего трехлетнего периода. Сейчас очень похожая ситуация. Падающая волатильность рынков валют и резкая смена тренда в фондовой биржевой сфере уже привели к увеличению стоимости золота на 13% или 220$ в течение всего двух недель.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей