Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 582.23
  • Серебро: $ 17.88
  • Платина: $ 965.00
  • Доллар: 63.32
  • Евро: 68.62
Котировки

Золотая сенегальская монета «Парашютизм»

Вышла в свет золотая монета, посвященная парашютному спорту, по эмитенту Республики Сенегал.

Золотая монета из цикла «В воздухе», посвященная парашютному спорту

Золотая монета из цикла «В воздухе», посвященная парашютному спорту.

Германский монетный двор выпустил уже пятую по счету монету из цикла «В воздухе», на этот раз посвященную парашютизму. Заказчиком и эмитентом выступило африканское государство Сенегал. Номинальное достоинство монеты составляет 250 франков CFA.

Для изготовления монеты использовано золото с пробой «четыре девятки». Заявленное качество чеканки соответствует стандарту «пруф». Боковая поверхность — ребристая. Характеристики диаметра и веса соответствуют 11.0 миллиметрам и 0.5 грамма. Дата начала продаж — 2019 год. На реверсе содержится частичная аппликация в цвете.

Тираж монеты составил не менее 7500 экземпляров. Каждый из них заключен в защитную капсулу из полимера с индикацией вскрытия.

Центральную часть лицевой стороны украшает национальный сенегальский герб — геральдический лев на задних лапах и баобаб над рекой на двух половинках щита. Над щитом размещена пятиконечная звездочка. Обрамляют композицию ветви пальмы с вплетенной в них лентой с государственным девизом. Внизу подвешен орден. Вдоль окантовки отчеканены надписи: страна-эмитент «РЕСПУБЛИКА СЕНЕГАЛ» и номинальная стоимость «250 ФРАНКОВ КФА».

В центре обратной стороны, отделенном от внешней части цветным аппликационным кругом, изображены трое парашютистов, прыгнувших с самолета. Во внешнем кольце присутствуют разделенные крупными точками надписи: наименование нумизматического цикла «В воздухе», название монеты и популяризируемого вида спорта «ПАРАШЮТИЗМ», дата начала продаж «2019» и выдержка из технической спецификации на драгметалл «1/2 Г .9999 ПРЕВОСХОДНОЕ ЗОЛОТО».

Парашют давно превратился из средства спасения пилотов в экстренных случаях в средство десантирования штурмовых и диверсионных военных отрядов. Также парашютизм сегодня является популярным видом спорта и экстремальным развлечением.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей