Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Золотая сенегальская монета «Параплан»

Африканское государство Сенегал отчеканило инвестиционную монету из золота, посвященную парапланеризму.

сенегальская золотая монета, посвященная парапланеризму

Инвестиционная золотая монета, посвященная парапланеризму от Республики Сенегал.

В рамках нумизматической серии «В воздухе» для африканской Республики Сенегал выпустили монету из золота в честь парапланеризма. Ее номинальная стоимость 250 франков CFA.

Для производства использовали золото .9999 пробы. Характеристики максимального диаметра и веса составляют 11.0 миллиметров и 0.5 грамм. Гурт отличается ребристостью. Монета отчеканена в качестве «пруф». На реверсе есть элементы цветной аппликации. Дата начала продаж — 2019 год.

Всего отчеканено 7500 штук таких монет.

Лицевую сторону украшает национальный герб Сенегала — в обрамлении из пальмовых ветвей заключен геральдический щит из двух частей, в левой из них изображен лев, а в правой древо баобаба над рекой. Вверху звезда о пяти концах. В листву ветвей вплетена лента с государственным девизом, на которой висит орден. Здесь же по кругу вдоль окантовки обозначена государственная принадлежность «РЕСПУБЛИКА СЕНЕГАЛ» и номинальная стоимость монеты «250 ФРАНКОВ КФА».

В центральной круглой части обратной стороны можно увидеть полет парапланериста в небе над горами и полями. По краю поля реверса отчеканено наименование серии «В ВОЗДУХЕ», название монеты «ПАРАПЛАН», год чеканки «2019» и характеристики драгметалла из спецификации.

Слово «Параплан» составлено из частей слов «парашют» и «планировать». Главное отличие от парашюта — это строение купола в виде двойной, наполняемой воздухом оболочки, имеющей форму крыла. Такая конструкция позволяет ловить восходящие потоки воздуха и планировать в них довольно долго. Отдельным спортсменам-парапланеристам удавалось подниматься на высоту до 4 километров и совершать полеты дальностью до 300 километров.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей