Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 908.22
  • Серебро: $ 24.49
  • Платина: $ 878.81
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.31
Котировки

Золотая панда на инвестиционных монетах Руанды с бриллиантом

Для восточноафриканского государства Руанда отчеканены золотые монеты с бриллиантовой вставкой и изображением панды.

золотая панда на руандийских монетах

Золотые монеты из цикла «Доступное золото» с бамбуковым медведем

Монетные корпорации Reppa и MDM подготовили совместный предновогодний релиз монеты «Панда» из золота с бриллиантом. Она входит в нумизматический цикл «Доступное золото», чеканится по эмитенту Руанды и обладает номинальным достоинством 10 руандийских франков.

Чеканка монет осуществлена из инвестиционного золота 9999 пробы весом 0.311 грамма или 1/100 тройской унции при диаметре — 8.0 миллиметров и толщине — 0.32 миллиметра. Монета соответствует стандарту чеканки «пруф». Ее уникальность подчеркивает наличие бриллиантовой вставки и рифления на гурте.

Всего отчеканено 20 000 экземпляров монеты «Панда». Каждый упакован в подарочный блистер. Покупка и продажа монеты не облагается налогом на добавленную стоимость.

Лицевую сторону украшает руандийский герб, вокруг которого размещена информация об эмитенте и номинальном достоинстве.

На оборотной стороне можно увидеть голову Панды. Правее вверху расположена вставка из небольшого бриллианта в виде солнца с лучами. Надписи вдоль окантовки содержат название монетной серии и характеристики драгоценного металла.

Китай также порадовал нумизматов выпуском ежегодной инвестиционной золотой монеты «Панда», прошлые релизы которой пользуются особым спросом, как у коллекционеров, так и у инвесторов.

Из-за многочисленных неровностей своего рельефа Руанда получила еще одно название — «Страна тысяч холмов». Во второй половине прошлого века это государство обрело независимость от бельгийских колонизаторов.

Золотые монеты по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей