Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.73
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 038.26
  • Доллар: 71.27
  • Евро: 82.79
Котировки

Золотая орхидея красуется на монетах Самоа

В рамках серии «Коллекция золотых цветов» от имени государства Самоа выпущены серебряные монеты с изображением нежных орхидей.

серебряные монеты Самоа украшены объемной орхидеей

Центральный банк Самоа эмитировал памятные серебряные монеты с выборочной плакировкой из золота под названием «Золотая орхидея».

Монеты характеризует диаметр 40,0 миллиметров, вес 31,1 грамма и номинал $5. Они выполнены из серебряного драгметалла с чистотой 999, в соответствии со стандартом качества «пруф», лимитированным тиражом 1500 штук.

Дата начала продаж намечена на 31 декабря 2020 года. В комплект поставки входит белоснежная демонстрационная шкатулка с золотистой узорчатой внутренней отделкой и сертификационные документы. Стоимость экземпляра у одного из дилеров составляет €139,95.

Центральную часть серебряного аверса занимает рельефный профиль нынешнего монарха Великобритании и страны-эмитента, королевы Елизаветы Второй. Авторство портрета принадлежит скульптору и граверу Йену Ранку Бродли, чьи инициалы «IRB» видны под изображением. В нижней части поля отчеканен уменьшенный самоанский герб. В легенде лицевой стороны присутствует стандартная информация.

На поверхности реверса серебряных монет выделяются несколько объемных позолоченных цветков, собранных на одной ветви. В качестве фона отчеканен изысканный цветочный узор. Справа внизу помещен логотип нумизматической программы. Также на обороте присутствует название серии «GOLDEN FLOWER COLLECTION», наименование текущего релиза «Orchid», эмиссионный год «2021» и параметры из спецификации драгметалла.

Орхидеи известны своей красотой и загадочностью. Их уже давно научились выращивать вне природы. Разведение этих цветов — популярное хобби во всем мире, а также важная отрасль растениеводства.

В дикой природе эти цветы встречаются на всех континентах, кроме Антарктики. Подавляющее большинство из них обитает в тропиках, в основном в Азии, Южной и Центральной Америке. Некоторые встречаются даже за Полярным кругом, в Южной Патагонии и на острове Маккуори, недалеко от Антарктиды.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей