Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Золотая монета Ватикана «Добродетели: Умеренность»

В конце прошедшего 2018 года для банка Ватикана была отчеканена монета из золота, посвященная одной из величайших христианских добродетелей — умеренности.

золотая монета Ватикана

Добродетель христианства — умеренность, именно в честь неё отчеканена новая золотая монета.

В последнем месяце прошлого года в рамках серии, посвященной четырем главным добродетелям христианства, Ватикан выпустил памятную золотую монету «Умеренность». Она обладает достоинством 200€ и несет на себе папские геральдические знаки отличия.

Для изготовления монеты использовано золото 917 пробы. Вес драгоценного металла в ней составил 40.0 грамм при максимальном диаметре 38.5 миллиметра. Заявленный стандарт чеканки — «пруф». Год эмиссии — 2018. Рифление на гурте отсутствует.

Всего отчеканено 499 экземпляров памятных монет «Умеренность».

Авторство скульптурного прототипа принадлежит Антонелле Наполионе, а гравировки — Этторе Лоренцо Фрапичини.

На лицевой стороне аллегорическое изображение «Умеренности» в виде женщины, сидящей на троне и разбавляющей вино в чаше водой из кувшина. Так делали в старину, чтобы смягчить опьяняющее действие напитка. Рядом к колонне прислонен меч, обернутый перевязью, который символизирует мужественность без излишней агрессивности, силу, но не насилие, смелость, но не безрассудство. Здесь же присутствует информация о государственной принадлежности, наименовании, номинальной стоимости и изготовителе монеты.

На оборотной стороне в центре отчеканены гербовые символы Папы Римского — перекрещенные ключи, папский головной убор, геральдический щит и лента с девизом «Выбирая, будь милосердным». По окружности вдоль окантовки приведена информация об имени и титулах действующего понтифика, а так же о годе чеканки монеты римскими цифрами.

Релиз приурочен к объявлению Организацией Объединенных Наций текущего 2019 года — годом «Умеренности».

Купить золотые монеты по выгодному курсу в нашем каталоге.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж