Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 902.59
  • Серебро: $ 24.35
  • Платина: $ 880.44
  • Доллар: 77.79
  • Евро: 91.45
Котировки

Золотая монета в честь сноса знаменитой Берлинской стены

Для государственного банка Соломоновых Островов выпущены памятные золотые монеты, посвященные 30-летию сноса знаменитой Берлинской Стены.

золотая монета соломоновых остров к юбилею сноса Берлинской стены

Соломоновы Острова почтили выпустили золотую монету в память о Берлинской стене

При содействии корпорации «МДМ» (Германия) в рамках серии, куда входят самые маленькие в мире золотые монеты, Соломоновы Острова выпустили свою золотую монету в ознаменование 30-летнего юбилея слома Берлинской стены. Ее номинальное достоинство составляет 10$.

Для производства использовано золото высшей очистки с пробой «четыре девятки». Ее диаметр и вес составили 11.0 миллиметров и 0.5 грамма соответственно. Заявленное качество чеканки — «пруф». Гурт выполнен с рифлением. Год выхода в обращение — 2019.

Общее количество отчеканенных монет пока неизвестно.

Лицевую сторону украшает рельефный профиль королевы Британии и Соломоновых Островов Елизаветы II авторства Йэна Ранка Бродли. В легенде вдоль окантовки приведена информация о королевском имени, стране-эмитенте и номинальной стоимости, а также параметры драгметалла. Под портретом королевы отчеканены инициалы дизайнера.

На оборотной стороне в центральной ее части помещено изображение Бранденбургских ворот в Берлине, римское число «XXX» и год выхода в продажу. Вверху вдоль окантовки идет надпись по-английски «30 ЛЕТ ПАДЕНИЯ БЕРЛИНСКОЙ СТЕНЫ».

Осенью текущего года в Германии намечаются грандиозные торжества в честь юбилея сноса в 1989 году знаменитой железобетонной стены, поделившей Берлин на восточный и западный, социалистический и капиталистический. Уже 30 лет прошло со времени демонтажа стены, ознаменовавшего собой объединение ГДР и ФРГ в единую страну. В рамках празднования годовщины этой мирной революции будет организован масштабный национальный фестиваль.

Цена на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей