Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Золотая монета Соломоновых островов посвящена Розовому фламинго

В Швейцарии в рамках нумизматического цикла «Драгоценная инвестиция» по заказу правительства Соломоновых островов изготовлены подарочные монеты из золота в виде прямоугольного кулона с изображением фламинго.

золотая монета-кулон с фламинго от Соломоновых островов

Соломоновы острова при участии швейцарской фирмы PAMP выпустили сувенирную золотую монету-кулон под названием «Flamingo» в виде прямоугольного слитка с отверстием для цепочки, продолжающую популярную серию «Jewelry Investment».

Для производства этого драгоценного подарка в форме монеты использован золотой драгметалл с чистотой 9999. Качество чеканки соответствует стандарту Prooflike. Всего изготовлено 2000 экземпляров с габаритами 19.0 х 11.5 миллиметров, весом 2.0 грамма и номинальной стоимостью $10.

В комплект поставки входит подарочная эргономичная коробка из картона зеленого цвета с символикой выпуска.

На золотом аверсе монет данного подарочного выпуска присутствует портретное изображение монарха Англии и страны-эмитента — Елизаветы II работы мастера Йена Ранка Бродли. Инициалы гравера в виде подписи приведены под королевским профилем. На монетном поле приведена легенда: августейшее имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «SOLOMON ISLANDS», номинал монеты-подарка «10 DOLLARS» и эмиссионный год «2020».

На реверсе монеты-подарка можно увидеть нескольких птиц, ставших темой выпуска, в естественной среде обитания, на водоеме среди растительности. На обороте указан вес золотого драгоценного металла «2G», его чистота и название «.9999 FINEST GOLD».

Сувенирная золотая монета-кулон может служить отличным вариантом подарка родным, друзьям и близким. Ее легко можно носить на шее, продев цепочку в квадратное отверстие. А Розовый фламинго, изображенный на ней, послужит отличным талисманом, приносящим удачу и счастье. Кроме того, это выгодная инвестиция в такую вечную ценность, как золото.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей