Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.46
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 1 039.00
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.78
Котировки

Золотая монета Соломоновых островов отдает дань памяти святой Терезе

В Германии по заказу островного океанического государства отчеканены золотые монеты, чествующие Мать Терезу (настоящее имя Агнес Гондже Бояджиу), католическую монахиню, отдавшую всю жизнь служению идеалам милосердия.

золотую монету Соломоновы острова посвятили Матери Терезе

К 110-летию с момента появления на свет лауреата Нобелевской премии мира, монахини, основавшей международную конгрегацию сестер, оказывающих помощь больным и обездоленным, для Соломоновых Островов выпущена золотая монета под названием «SAINT TERESA OF CALCUTTA».

Изготовлена памятная монета из инвестиционного золота 999.9-процентной чистоты в качестве «пруф» в ограниченном количестве 1.100 штук. Ее характеризует диаметр 11,0 миллиметров, вес золота, равный 2,0 граммам, и номинальная стоимость $10 SBD.

Украшением аверса золотых монет служит выполненный гравером по имени Ian Rank-Broadley официальный профиль британской королевы. Подпись мастера «IRB» отчеканена в золоте под картинкой. Рельефный портрет монарха окружают надписи со следующей информацией: название страны-эмитента «SOLOMON ISLANDS», номинальное достоинство «10 DOLLARS», год выхода в обращение «2020» и королевское имя «ELIZABETH II».

Реверс золотой монеты отображает момент общения Терезы Калькуттской с одним из своих подопечных. Между ними расположен сияющий крест с круглой меткой, с информацией о годовщине «110th Anniv.». На обороте также указано наименование выпуска, параметры золотого металла из спецификации «.9999 AU 2 G» и метка «PP» об использовании технологии «Polierte Platte».

Святая Тереза Калькуттская посвятила свою жизнь работе на благо беднейших из бедных. Она присоединилась к монашескому ордену в 18 лет и продолжала свою созидательную работу до самой смерти. В частности, она оставила свой след в Индии, основав там религиозный орден для помощи бедным. В 1979 году получила Нобелевскую премию мира за свою деятельность, а в 2016 году она была канонизирована Папой Франциском.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей