Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.20
  • Серебро: $ 23.23
  • Платина: $ 1 039.00
  • Доллар: 71.29
  • Евро: 82.77
Котировки

Золотая монета с медведем-талисманом выходит на островах Кука

От имени островного государства в Германии к 10-летней годовщине придуманного цветочного медведя, символизирующего префектуру Кумамото в Японии, изготовили золотую юбилейную монету.

японский талисман стал героем выпуска золотых монет островов Кука

К 10-летию медведя Кумамона, созданного для привлечения туристов в провинцию Kumamoto, фирма Imperial Enterprise Co., Ltd. «PREMICO (Premo)» с японской стороны и Mayer Mint GmbH со стороны ФРГ, для Федерального правительства Британских островов Кука выпущена юбилейная золотая монета с цветным реверсом.

Монета в качестве proof обладает диаметром 18 мм, весом-нетто 1.2 г и номиналом $10 NZD. Драгметалл имеет 9999-ую пробу. Общий тираж партии ‒ 2020 экземпляров.

В комплект поставки входит прозрачная защитная капсула и круглый декоративный футляр с тематическими надписями. Стоимость юбилейной монеты в каталоге дилера составляет 43.780 йен вместе с налогами.

Украшением лицевой стороны служит официально одобренный Букингемским дворцом портрет нынешней королевы Великобритании и государства-эмитента. Вокруг изображения отчеканены надписи: название страны-эмитента «COOK ISLANDS», год выхода в обращение «2020» и королевское имя «ELIZABETH II». Под рельефным профилем королевы присутствует подпись художника Йена Ранка Бродли в виде инициалов «IRB».

На обороте золотая монета представляет героя юбилейного выпуска, изображение которого составлено из разноцветных цветов и ягод. Картинку обрамляют ветви цветущей сакуры. Реверс содержит следующую информацию: наименование релиза «10TH ANNIVERSARY», денежный номинал «$10» и чистота золотого металла «.9999».

Созданный десятилетие назад «Кумамон» служит пиар персонажем, как символ и талисман японской префектуры Кумамото. Его очаровательный внешний вид теперь любят во всем мире, и без преувеличения можно сказать, что это характерный персонаж для всей Японии. Со дня дебюта этого обаятельного медведя в текущем 2020 году исполняется ровно 10 лет.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей