Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 495.89
  • Серебро: $ 17.06
  • Платина: $ 855.00
  • Доллар: 65.66
  • Евро: 72.58
Котировки

Золотая монета с бриллиантовой вставкой «Леопард» от Руанды

Руанда эмитировала выпуск золотых монет с небольшим бриллиантом, посвященных леопарду. Чеканку осуществили немецкие компании MDM и Reppa GmbH в серии «Доступное золото».

золотая монета с леопардом

Для Руанды выпущена монета из инвестиционного золота «Леопард»

Монеты с изображением леопарда отчеканены в монетном цикле «Иконы мира» из инвестиционного золота с настоящим бриллиантом. Заказчиком релиза выступила Республика Руанда — государство в восточной части африканского континента. Монеты обладают номинальным достоинством 10 руандийских франков и изготовлены по уникальной технологии «пьедфорт», обеспечивающей двойной вес золота при двойной толщине монеты.

Монета «Леопард» выполнена из золота с пробой «четыре девятки» в качестве «пруф». Она обладает весом 0.311 грамма или 1/100 тройской унции при диаметре 8.0 миллиметров и толщине 0.32 миллиметра. Боковая поверхность имеет рифленую структуру. На реверсе присутствует бриллиантовая инкрустация. Дата выхода в обращение 2019 год.

Общий тираж данной инвестиционной монеты составил не более 10 000 экземпляров. Каждый из них заключен в прозрачную защитную капсулу и красиво оформленный подарочный блистер, на котором присутствует описание монеты.

Лицевая сторона несет на себе национальный руандийский герб и выполненные вокруг него надписи о государственной принадлежности, номинальной стоимости и названии нумизматической программы.

На обратной стороне изображен приготовившийся к прыжку леопард с раскрытой пастью. Справа от него помещена бриллиантовая вставка, обрамленная солнечными лучами. Здесь же присутствует логотип программы «Доступное золото» и вензель производителя. По кругу вдоль выступающей окантовки отчеканено название монетной серии «Иконы мира» и характеристики драгоценного металла.

Инвестируйте в золотые монеты по доступной цене компании Золотой Запас.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж