Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Золотая монета с бриллиантом по эмитенту Руанды под названием «Год Свиньи»

По эмитенту африканской страны Руанды в Германии отчеканили золотую инвестиционную монету, содержащую бриллиантовое вкрапление, под названием «Год Свиньи».

Золотая инвестиционная монета содержащая бриллиантовое вкрапление, под названием «Год Свиньи».

Золотая инвестиционная монета содержащая
бриллиантовое вкрапление, под названием «Год Свиньи».

Продолжая сразу несколько монетных серий («Доступное золото», «Иконы мира» и «Пьедфорт и Бриллиант»), для государственного банка Руанды совместными усилиями фирмы «MDM» и «Reppa GmbH» изготовили монету из инвестиционного золота с алмазным вкраплением в честь «Года Свиньи». Ее номинал 10 франков.

Монета выполнена в инновационной технике «пьедфорт». За счет двойной толщины она содержит в два раза больше инвестиционного золота .9999 пробы. Качество чеканки соответствует стандарту «пруф». Параметры ее диаметра и веса — 8.0 миллиметров и 0.311 грамма или 0.01 тройской унции. Максимальная толщина составляет 0.32 миллиметра. Релиз датируется 2019 годом. Структура гурта — ребристая.

Общее количество экземпляров монеты «Год Свиньи» 10000 штук. Она упакована в предохраняющую от повреждений капсулу из полимера и в подарочный блистер с указанием характеристик.

На аверсе можно увидеть герб Руанды и легенду, идущую по кругу вдоль выступающего канта: указание эмитента «Национальный руандийский банк», «АМАФАРАНГА», номинал «10» и «ИКУМИ».

Реверс изображает поросенка — символ текущего 2019 года по лунному календарю, принятому в восточных странах. Справа от животного лучистое солнце со вставленным в него маленьким бриллиантом. Здесь же отчеканен вензель производителя монеты и эмблема программы «Доступное золото» в виде бриллианта с литерами «G» и «A» внутри. Вдоль канта по окружности можно прочесть название нумизматического цикла «ИКОНЫ МИРА», год чеканки «2019» и выдержку из спецификации с характеристиками драгметалла.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей