Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 629.59
  • Серебро: $ 14.48
  • Платина: $ 740.00
  • Доллар: 78.80
  • Евро: 87.81
Котировки

Золотая монета с бриллиантом «Балерина» из цикла «Иконы Мира»

В Германии по заказу государственного банка Руанды отчеканили инвестиционную монету из золота с изображением балерины, несущую на себе маленький бриллиант.

Золотая монета с бриллиантом «Балерина» из цикла «Иконы Мира».

Золотая монета с бриллиантом «Балерина» из цикла «Иконы Мира».

В текущем 2019 году выпущен очередной совместный релиз немецких фирм MDM и Reppa GmbH, продолжающий начатые ранее монетные программы «Доступное золото», «Иконы Мира», а также «Пьедфорт и Бриллиант». На этот раз по заказу африканской страны Руанды была отчеканена инвестиционная золотая монета с настоящей алмазной инкрустацией, посвященная балету. Ее номинал составляет 10 руандийских франков.

Данная монета произведена с использованием уникальной техники «пьедфорт», дающей возможность за счет двойной толщины в два раза увеличить массу драгметалла. В качестве последнего использовано инвестиционное золото .9999 пробы. Параметры максимального диаметра и веса соответствуют 8.0 миллиметрам и 0.311 грамма или 0.01 тройской унции. Толщина монеты составляет 0.32 миллиметра. Гурт имеет рифленую структуру поверхности. Релиз датируется 2019 годом. На поверхности реверса присутствует настоящее бриллиантовое вкрапление. Характеристики камня неизвестны.

Максимальный тираж инвестиционной монеты «Балерина» составил 10000 экземпляров. Купить ее можно в защитной оболочке из прозрачного полимерного материала, с упаковкой в виде фирменного блистера с описанием и характеристиками. Начальная цена от производителя 69.99€.

Лицевая сторона несет на себе изображение руандийского государственного герба, а также надписи с указанием страны-эмитента и номинального достоинства.

На оборотной стороне монеты можно увидеть танцующую балерину и вкрапление из настоящего бриллианта в виде солнца. Здесь же отчеканена эмблема монетной программы «Доступное золото» в виде граненого алмаза и надписи: наименование цикла «Иконы Мира», дата чеканки «2019» и характеристики драгоценного металла.

В дополнение к золоту нынешние профессиональные инвесторы вкладывают средства в драгоценные алмазы. Сегодня эти редкие минералы стали более востребованными, чем когда-либо, и, поскольку их все труднее добывать, скоро станут бесценными! Популярная серия Gold Investment System Gold Affordable на этот раз представляет вам волшебную балерину не только из чистого золота .9999, но и с настоящим бриллиантом.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей