Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 712.54
  • Серебро: $ 17.13
  • Платина: $ 826.71
  • Доллар: 70.81
  • Евро: 77.70
Котировки

Золотая монета Руанды птица «Феникс»

Вышла в свет руандийская монета из золота, посвященная мифической птице «Феникс».

золотая монета Руанды птица Феникс

Птица «Феникс» на монетах из золота.

При участии корпораций «МДМ» и Reppa GmbH в рамках ежегодной серии «Доступное золото» для африканского государства Руанда (второе название — Страна тысячи холмов) отчеканена инвестиционная монета из золота птица «Феникс». Она имеет инкрустацию из небольшого граненого алмаза и номинальную стоимость 10 руандийских франков.

Для производства монеты использовано чистое золото высшей .9999 пробы с содержанием драгметалла не менее 0.311 грамма или 0.01 тройской унции при максимальном диаметре 8.0 и толщине — 0.32 миллиметра. Заявленное качество чеканки — «пруф». Год выпуска — 2018. Рифление на гурте отсутствует. Есть вставка из ограненного алмаза небольших размеров.

Всего отчеканено 10000 экземпляров данных монет. Каждая из них продается в декоративном подарочном блистере.

Центр лицевой стороны украшает руандийский республиканский герб. В его основе — традиционные национальные мотивы и символы Руанды. По кругу вдоль канта представлена информация о государственной принадлежности, тематике и номинальной стоимости монеты.

В центре оборотной стороны в художественной манере изображена мифическая птица «Феникс» с расправленными крыльями и хвостом. Выше и правее помещен маленький бриллиант, вставленный в лучистое изображение солнца. Здесь же присутствует эмблема монетной серии «Доступное золото» и вензель дизайнера. По окружности вдоль окантовки размещены сведения о названии цикла и характеристиках драгоценного металла из спецификации.

Птица «Феникс» — мифическое существо, имеющее отношение к практике солнечных культов. По поверью она обладает способностью испепелять себя и возрождаться к жизни заново. Является символом преображения и бессмертия в литературе и сказках.

Цена золотых монет в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей