Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 796.80
  • Серебро: $ 18.97
  • Платина: $ 831.37
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 80.49
Котировки

Золотая монета «Робинзон Крузо» по эмитенту Фиджи

По заказу государства Фиджи отчеканена памятная монета из золота в честь Робинзона Крузо.

памятная монета из золота в честь Робинзона Крузо из серии «Доступное инвестиционное золото»

Памятная монета из золота в честь Робинзона Крузо.

В рамках серии «Доступное инвестиционное золото» корпорация «МДМ» из Германии выпустила по эмитенту Фиджи золотую монету «Робинзон Крузо». Ее номинальное достоинство составило 5$. Релиз приурочен к 300-летию выхода в свет бессмертного романа Даниэля Дефо.

Монета изготовлена из чистого золота .9999 пробы в качестве «пруф». Она обладает диаметром 11.0 миллиметров и массой ½ грамма. Гурт имеет ребристую обработку. Дата начала продаж — 2019 год.

Общий тираж монеты «Робинзон Крузо» составил 700 экземпляров.

В центре лицевой стороны отчеканен государственный герб Фиджи. На нем два аборигена, воин с копьем и земледелец с мотыгой, поддерживают геральдический щит с национальными символами. Над щитом традиционная парусная лодка-катамаран. Под щитом — лента с девизом. Здесь же можно увидеть государственную принадлежность монеты «ФИДЖИ», ее номинал «$5» и характеристики драгоценного металла «0.5 g Au 999.9».

Обратная сторона изображает главного героя романа Дефо — Робинзона Крузо, прожившего на необитаемом острове 28 лет. Робинзон одет в самодельные одежды из козьих шкур, в руках у него мушкет. Он стоит на морском берегу. Слева виден затонувший корабль. Справа — джунгли и хижина, построенная Робинзоном. Здесь же присутствует название монеты «РОБИНЗОН КРУЗО», дата первой публикации знаменитого романа «1719» и год чеканки монеты «2019».

Английский писатель Даниэль Дефо опубликовал свой роман в 1719 году. Произведение сразу же приобрело невиданную популярность. Книгу быстро раскупили, несмотря на то, что она стоила по тем временам, как дорогой выходной костюм. А образ Робинзона Крузо с тех пор стал знаковым для литературы, а впоследствии и для кино.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей