Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 616.21
  • Серебро: $ 14.14
  • Платина: $ 721.00
  • Доллар: 78.78
  • Евро: 86.66
Котировки

Золотая монета Республики Палау «Якорь»

Для банка Республики Палау выпущена монета из золота необычной формы, изображающая якорь.

золотая монета-якорь от Палау

Палау заказал чеканку золотых монет в форме якоря

В рамках нумизматической серии «Специальные формы» компания «Коин Инвест Траст» отчеканила по эмитенту Республики Палау необычную золотую монету «Якорь». Ее номинальное достоинство составляет 1$.

Для изготовления монеты использовано чистое золото с пробой 99.99. Ее размеры составляют 11.0 х 13.92 миллиметра. Масса — ½ грамма. Дата начала продаж — 2019 год. Заявленное качество чеканки — «шелковая отделка».

Всего отчеканено 15000 экземпляров монеты «Якорь».

На лицевой стороне монеты в форме якоря внизу между его лапами изображен сказочный сюжет морской тематики — Нептун и русалка на дне моря у раскрытого сундука с сокровищами. Над ними помещена роза ветров. Композиция размещена на фигурном щите, на котором также присутствует надпись «КРАЙ РАДУГИ». Выше указана номинальная стоимость необычной монеты и ее государственная принадлежность «РЕСПУБЛИКА ПАЛАУ».

Обратная сторона повторяет контуры аверса. Она подробно изображает морской корабельный якорь. На реверсе также присутствуют стилизованные рельефные элементы.

Монета «Якорь», выпущенная в феврале текущего 2019 года, была представлена на Всемирной Денежной Ярмарке в Берлине. Наряду с другими необычными экземплярами, требующими особой техники чеканки, она вызвала неподдельный интерес у посетителей и участников. Для компании «Коин Инвест Траст» это неспецифичный релиз, а скорее проверка своих сил и технологических возможностей.

В серию «Специальные формы» (Special Shapes Gold) входят небольшие монеты из золота уникальных и необычных очертаний. Данная программа была запущена в 2007 году и на сегодняшний день стала более чем популярной среди коллекционеров и инвесторов. Тематика монет серии — это талисманы, символы успеха и удачи, зловещие черепа, связанные с пиратской символикой, обереги на счастье, животные и т.д. Их не только покупают для коллекции, но и в качестве подарков родным, близким и знакомым.

Фигурная монета «Якорь» выпущена по эмитенту Республики Палау — государства-архипелага в Филиппинском Море, являющемся частью Тихого Океана. Палау располагается на 328 островах. В стране нет политических партий и вооруженных сил. Международный статус — государство, свободно ассоциируемое с Соединенными Штатами Америки.

Купить монету в подарок — близким и родным в качестве амулета, приносящего удачу.

к списку новостей