Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 662.38
  • Серебро: $ 18.70
  • Платина: $ 966.00
  • Доллар: 64.40
  • Евро: 69.69
Котировки

Золотая монета «Птица-секретарь» по эмитенту Сенегала

По эмитенту африканского государства Сенегал выпущена памятная монета из золота, посвященная птице-секретарю.

Золотая монета «Птица-секретарь» из цикла «Африканский прайд», Сенегал

Золотая монета «Птица-секретарь» из цикла «Африканский прайд», Сенегал.

В рамках памятного цикла «Африканский прайд» в 2019 году для государственного банка Сенегала отчеканена золотая монета «Птица-секретарь». Ее номинал соответствует 250 франкам CFA.

Для изготовления памятной монеты использовано золото с пробой «четыре девятки». Параметры ее веса и диаметра соответствуют 0.5 грамма и 11.0 миллиметрам. Гурт выполнен с рифлением. Чеканка выполнена в качестве «пруф».

Всего произведено 2500 экземпляров таких золотых монет.

На лицевой стороне в центре можно увидеть государственный сенегальский герб, составленный из двух половинок геральдического щита, на одной из которых помещен лев, а на другой дерево баобаба. Выше щита расположена пятиконечная звезда. Всю композицию обрамляют пальмовые ветви с вплетенной в них лентой с девизом. В легенде вдоль окантовки содержится информация о государстве-эмитенте и номинальной стоимости.

На обратной стороне крупно и детально изображена голова птицы-секретаря. На заднем плане картинки типичный пейзаж африканской саванны с выжженной солнцем травой и одиночными деревьями. Здесь же присутствуют надписи: наименование памятной серии «АФРИКАНСКИЙ ПРАЙД», ее эмблема с заключенными в круг литерами «AP», год выхода монеты в обращение «2019» и параметры драгоценного металла.

Название птицы-секретаря произошло от ее внешнего вида. Голова пернатого существа утыкана тонкими черными перьями, торчащими во все стороны. Это дает ей сходство с секретарями судов, которые в прошлые века имели привычку укреплять гусиные перья, письменные принадлежности тех лет, на головных париках. Птица секретарь распространена от самых южных окраин континента до жаркой пустыни Сахара.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей