Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 729.31
  • Серебро: $ 17.88
  • Платина: $ 834.25
  • Доллар: 70.17
  • Евро: 77.93
Котировки

Золотая монета прямоугольной формы по эмитенту Бурунди в честь греческой богини Илифии

В Германии по заказу Республики Бурунди в рамках нумизматической программы, посвященной богам древней Греции, выпустили монету из золота в виде слитка под названием «Илифия».

Золотая монета прямоугольной формы по эмитенту Бурунди.

Золотая монета прямоугольной формы по эмитенту Бурунди.

На германском монетном дворе отчеканена шестнадцатая по счету прямоугольная монета из золота в рамках нумизматической программы «Греческие боги», на этот раз с изображением Илифии — покровительницы рожениц. Ее номинал 100 бурундийских франков. В качестве заказчика релиза выступила Бурундийская Республика.

Использованный драгметалл — инвестиционное золото с пробой «четыре девятки». Стандарт качества чеканки — «пруф». Монета характеризуется размерами 8.5 х 15.0 миллиметров (с погрешностью ± 0,1 миллиметр) и весом 0.02 тройской унции. Край не содержит рифления. Дата начала продаж — 2019 год.

Общее количество экземпляров монеты «Илифия» — 7500 штук.

Лицевая сторона украшена гербом Бурунди, выше которого указана государственная принадлежность «РЕСПУБЛИКА БУРУНДИ» и повторяется гербовый лозунг на языке Бурунди в написании латиницей «ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТА РАЗВИТИЕ». В самом низу отчеканен год выпуска «2019».

В центре реверса - изображение греческой богини помощи родам Илифии с двумя младенцами, новорожденными Аполлоном и Артемидой, на руках. Выше картинки прописано название монеты «ИЛИФИЯ». Под изображением указана номинальная стоимость «100 ФРАНКОВ» и параметры драгоценного металла «1/50 унции - .9999 ЧИСТОЕ ЗОЛОТО».

В мифологии древних греков Илифия играет, как спасительную, так и губительную роль при родах. Без нее рождение человеческих и божественных детей просто невозможно. В сказаниях она выступает то в единственном, то во множественном числе, действует либо самостоятельно, либо сопровождая Геру или Артемиду.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей