Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 582.92
  • Серебро: $ 17.74
  • Платина: $ 962.00
  • Доллар: 63.45
  • Евро: 68.78
Котировки

Золотая монета прямоугольной формы «Бранденбургские ворота»

Прямоугольная монета-слиток из золота выпущена в Германии по заказу Республики Фиджи. Релиз посвящен знаменитым Бранденбургским воротам в Берлине.

Золотая прямоугольная монета-слиток, посвященная знаменитым Бранденбургским воротам в Берлине

Золотая прямоугольная монета-слиток под названием «Бранденбургские ворота».

Продолжая нумизматическую программу, посвященную мировым достопримечательностям, Республика Фиджи при участии немецкой корпорации «МДМ» отчеканила золотую монету прямоугольной формы под названием «Бранденбургские ворота». Ее номинальное достоинство соответствует 5$.

Данная коллекционная монета выполнена из золота 999.9 пробы в соответствии со стандартом качества «пруф». Она обладает габаритами 15.2 х 8.7 миллиметра и массой ½ грамма. Структура гурта гладкая, без рифления. Релиз датируется 2019 годом.

Монета «Бранденбургские ворота» произведена ограниченным тиражом, не превышающим 7500 штук. К каждому экземпляру прилагается бесплатный коллекционный альбом для сбора остальных монет данной серии.

В левой части лицевой стороны размещен государственный фиджийский герб — геральдический щит с национальной символикой, поддерживаемый двумя аборигенами, парусная лодка-катамаран и лента с государственным лозунгом. В правой части указана государственная принадлежность монеты «ФИДЖИ», ее номинальная стоимость «$5», характеристики драгметалла «0.5 г ЧИСТОЕ ЗОЛОТО 999.9», и присутствует эмблема нумизматической программы «Достопримечательности мира».

На обороте изображен вид на Бранденбургские ворота в Берлине. Выше картинки прописано название монеты «БРАНДЕНБУРГСКИЕ ВОРОТА». На свободном месте указана дата выпуска «2019».

Бранденбургские ворота — один из шедевров немецкой архитектуры, который можно увидеть в Берлине. Они не только украшают столицу Германии, но и служат символом национальной гордости и единства.

Ворота были возведены в период с 1789 по 1791 год по проекту архитектора Карла Готтгарда Лангганса, мастера немецкого классицизма. Создавая данное сооружение, он был вдохновлен видом афинского акрополя. Автором отделки фасада и скульптурной композиции в виде четырех коней, везущих богиню победы Викторию, был Йоганн Готфрид Шадов. Интересно отметить, что колесница направлена на восток.

В ходе своих завоеваний Наполеон демонтировал скульптурную квадригу и увез ее во Францию. После его поражения в войне композиция вернулась в Германию.

По окончании Второй Мировой войны до 1957 года над воротами реял флаг СССР, который заменили потом знаменем ГДР.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей