Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 908.56
  • Серебро: $ 24.73
  • Платина: $ 889.54
  • Доллар: 76.43
  • Евро: 90.39
Котировки

Золотая монета, посвященная 100-летию Американского Легиона

На 14 марта запланирован в Соединенных Штатах старт продаж золотых монет в честь легендарного Американского легиона.

в продажу выходит золотая монета США
монета из золота в честь Американского Легиона

Через 10 дней в США стартуют продажи памятной золотой монеты Американский Легион

В середине февраля на Вест-Пойнтском монетном дворе в США отчеканили золотую монету к памятной годовщине создания Американского легиона. Ее номинальная стоимость составляет 5$ США.

Для изготовления монеты использовано золото 900-ой пробы.

Ее вес и диаметр составят 8.359 грамма и 21.59 миллиметра соответственно.

Заявленное качество чеканки — часть тиража «пруф», часть «анциркулейтед». Дата выхода в обращение — середина марта 2019 года.

Всего будет произведено не более 50 000 штук памятных монет. С продажи каждой из них будет перечисляться по 35$ в фонд оказания Американским легионом помощи ветеранам военных действий США.

Авторство оформления лицевой стороны принадлежит Крису Костелло и Фиби Хефиллу. В центре поля изображена Эйфелева башня в Париже, где был создан Американский легион, с наложенной на нее литерой «V», символизирующей победу. Здесь же присутствует традиционный для американских денег девиз «На Бога мы уповаем», слово «СВОБОДА» и памятные даты «1919 — 2019». Вдоль окантовки размещено лучевое обрамление, позаимствованное с логотипа организации.

Авторство оформления оборотной стороны принадлежит Полу Балану и Джозефу Менна. Здесь можно увидеть самый распространенный символ Америки — летящего орла, эмблему Американского легиона, информацию о государственной принадлежности и номинале монеты, а также девиз «Из многих — единое» по-латыни.

Американский легион был создан в 1919 году после завершения I Мировой войны во Франции солдатами США, чтобы защитить свои права по возвращении на родину. Сегодня эта организация насчитывает около 3 миллионов легионеров и занимается защитой конституционных прав, патриотическим воспитанием и помощью ветеранам боевых действий.

Вложить деньги в золотые монеты по выгодным ценам.

Читать дополнительно про инвестиции в золотые монеты.

к списку новостей