Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 494.81
  • Серебро: $ 17.04
  • Платина: $ 852.00
  • Доллар: 65.68
  • Евро: 72.60
Котировки

Ниуэ порадовал выпуском золотой монеты «Зеленый древесный питон»

Для государственного банка Ниуэ выпущена коллекционная монета из золота с изображением зеленого древесного питона.

Золотая коллекционная монета с древесным питонои из серии «Замечательные рептилии Австралии»

Золотая коллекционная монета из серии «Замечательные рептилии Австралии».

Золотая коллекционная монета с древесным питонои из серии «Замечательные рептилии Австралии»

В рамках нумизматической серии «Замечательные рептилии Австралии» отчеканена четвертая по счету коллекционная золотая монета, посвященная на этот раз зеленому древесному питону. Ее номинальное достоинство составляет 100$. Эмитентом выступило островное государство Ниуэ.

Для изготовления монеты использовано золото с пробой «четыре девятки». Значения ее диаметра и веса соответствуют 38.61 миллиметрам и 31.1 грамму или 1 тройской унции. Качество монеты соответствует стандарту «пруф». На реверсе присутствует селективное окрашивание. Год выпуска в обращение — 2019.

Всего произведено не более 150 экземпляров таких коллекционных монет. Каждая из них продается по начальной цене от производителя 2995$, в фирменной декоративной упаковке с номерным сертификатом подлинности и описательным буклетом.

На лицевой стороне изображен традиционный для монет этой страны рельефный профиль королевы Британии и Ниуэ Елизаветы II, работы медальера Рафаэля Маклауфа. Вокруг портрета отчеканены разделенные точками надписи с информацией о королевском имени, государственной принадлежности, годе эмиссии, номинальной стоимости и характеристиках драгметалла из технической спецификации.

На оборотной стороне присутствует обвивший ветвь дерева зеленый древесный питон. Изображение змеи выполнено детально и окрашено в яркий, переливающийся зеленый цвет с оттенками. Вверху указано название монеты.

Зеленый древесный питон — одна из красивейших змей Австралии. Он не ядовит и не опасен для людей. Относится к разновидности ромбических питонов из семейства ложноногих. Взрослые особи достигают в длину 1.5-1.8 метров, реже 2 метров.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж