Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 495.89
  • Серебро: $ 17.06
  • Платина: $ 855.00
  • Доллар: 65.66
  • Евро: 72.58
Котировки

Золотая монета по эмитенту Канады «Лось»

Главный канадский монетный двор выпустил инвестиционную золотую монету, посвященную еще одному символу этой страны – лосю.

Инвестиционная золотая монета из серии «Зов дикой природы», посвященная символу этой страны — лосю

Инвестиционная золотая монета из серии «Зов дикой природы»,
посвященная символу Канады — лосю.

Шестой по счету в серии «Зов дикой природы» стала золотая монета Канады весом в 1 тройскую унцию. На этот раз релиз посвящен великану северных лесов — лосю. Номинал монеты соответствует 200 долларам Канады.

Для производства использовали чистое золото с пробой «пять девяток». Качество чеканки соответствует стандарту «пруф». На боковой поверхности присутствует частичное рифление. Вес монеты составляет 1 тройскую унцию. Дата начала продаж — 2019 год.

Количество произведенных экземпляров неизвестно. Начальная цена монеты от изготовителя 1817.35 канадских долларов.

На лицевой стороне можно увидеть традиционное для канадских монет изображение королевы Англии и Канады Елизаветы II. Здесь же указано номинальное достоинство «200 долларов», дата чеканки «2019», королевское имя и титулы.

На обратной стороне показан лось во всем своем величии и великолепии. Рядом методом лазерной гравировки выполнен защитный знак в форме клинового листа с цифрой «19» в центре. Рассмотреть метку можно только под увеличением. Чтобы убедиться в подлинности монеты, необходимо считать знак специальным датчиком. На реверсе также присутствует информация о характеристиках драгметалла.

Лось обитает в канадских лесах по всей территории страны, от восточного до западного побережья. Могучего лесного великана легко узнать по особой форме рогов, которая не встречается больше ни у кого из семейства оленьих. Они срастаются у основания и образуют некое подобие чаши. Лось сбрасывает рога ежегодно и выращивает новые, которые могут достигать в размерах до 1.5 метров. Эти животные — рекордсмены по быстроте костного роста. Взрослые лоси набирают массу от 0.6 до 1.5 тонн.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж