Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 907.78
  • Серебро: $ 24.46
  • Платина: $ 877.46
  • Доллар: 76.37
  • Евро: 90.34
Котировки

Для Бурунди отчеканена золотая монета по сказке о Золушке

Один из монетных дворов Германии выпустил по заказу африканской республики Бурунди золотые монеты по мотивам одной и самых известных европейских сказок.

история знаменитой

Бурунди порадовала сказочным сюжетом на монетах из золота

Золотая монета о сказочной замарашке-Золушке и ее хрустальном башмачке изготовлена номиналом 50 бурундийских франков из инвестиционного золота 9999-ой пробы в соответствии со стандартом качества «пруф». Чистый вес золота в монете составляет 1/2 грамма при максимальном диаметре 11 миллиметров. На гурте присутствует рифление.

Лимит релиза составляет 5 000 экземпляров.

В центральной части аверса изображен бурундийский герб образца 1966 года с тигриной головой на щите, пучком из трех копий и геральдической лентой с национальным лозунгом «Единство, труд, прогресс». Этот девиз выгравирован вокруг картинки также и на языке Бурунди. Вдоль канта указана страна-эмитент «РЕСПУБЛИКА БУРУНДИ». Ниже отчеканен год выхода в обращение «2019».

На обороте запечатлен любимый сюжет, когда миниатюрная Золушка, убегая с бала в полночь, теряет свою туфельку. Фоном картинке служит символический циферблат часов. Вдоль выступающего канта указаны: название монеты «ЗОЛУШКА», номинальная стоимость «50 франков» и параметры золотого металла.

Сюжет, дошедший из Древнего Египта, воодушевлял многих мастеров слова: Шарль Перро, Братья Гримм и Джамбаттиста Базиле. Из египетских папирусов мы узнаем о похищении и продаже пиратами в рабство юной гречанки. Она теряет у реки одну из позолоченных сандалий. которую затем выкрал и принес фараону бог Гор в образе сокола. Фараон немедленно возжелал жениться на хозяйке столь изящной ножки и объявил награду тому, кто ему поможет в ее поисках.

Сейчас самое подходящее время для инвестиций в золотые монеты — присмотритесь к ценам в нашем каталоге — у нас низкие премии и индивидуальный подход к запросам клиентов.

к списку новостей