Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 729.31
  • Серебро: $ 17.88
  • Платина: $ 834.25
  • Доллар: 70.17
  • Евро: 77.93
Котировки

Золотая монета к 50-ой годовщине первой посадки человека на Луне

Австралия эмитировала памятную монету из золота необычной вогнутой формы в честь 50-летия приземления пилотируемого космического корабля на Луне.

Золотая монета по эмитенту Австралии к 50-ой годовщине первой посадки человека на Луне.

Золотая монета по эмитенту Австралии к 50-ой годовщине первой посадки человека на Луне.

В текущем 2019 году главный монетный двор Австралии отчеканил памятную золотую монету, имеющую нестандартную вогнутую формовку. Релиз выпущен в честь 50-ой годовщины со дня первой в истории космонавтики посадки пилотируемого модуля на Луне. Номинал монеты соответствует 100$ Австралии.

Она выполнена из чистого золота .9999 пробы в соответствии со стандартом качества «пруф». Монета обладает диаметром 32,62 миллиметра и весом 1 тройская унция или 31,107 грамма. Страна-эмитент — Австралия. Релиз датируется 2019 годом.

Общий тираж данной памятной монеты составил не более 750 экземпляров. Каждый из них продаётся в фирменном футляре от Королевского монетного двора Австралии с приложением номерного сертификата соответствия.

В нижней части лицевой стороны в выделенном круге отчеканен один из вариантов официального портрета королевы Британии и Австралии Елизаветы II, выполненный художником-медальером Йеном Ранком Бродли. Вокруг него указано королевское имя «ЕЛИЗАВЕТА II», государственная принадлежность «АВСТРАЛИЯ» и дата выхода монеты в обращение «2019». В центральной части аверса изображен знаменитый радиотелескоп австралийской обсерватории Паркса, обеспечивавший во время миссии связь и телевизионную трансляцию с Луны. Параболическая антенна радиотелескопа направлена в сторону спутника Земли. Фоном картинке служит печатный текст, воспроизводящий переговоры астронавтов, находящихся на лунной поверхности. Вверху вдоль выступающего канта указана номинальная стоимость монеты «ОДНА СОТНЯ ДОЛЛАРОВ».

На обратной стороне можно увидеть одного из астронавтов, стоящего на поверхности Луны. Следы ботинок соединяют человека с лунным посадочным модулем миссии «Аполлон 11». В небе видна Земля с четко различимыми контурами континента Австралия. От планеты к космическому аппарату на Луне ведет символический ракетный шлейф. Вверху полукругом написано название монеты «50-Я ГОДОВЩИНА ПОСАДКИ НА ЛУНЕ». Внизу указаны характеристики драгметалла «1 oz .9999 Au».

Высадка на Луне 20 июля 1969 года стала одним из величайших событий в истории человечества. Более полумиллиарда людей смотрели первые шаги Нила Армстронга на поверхности Луны в прямом эфире в ходе телевизионной трансляции.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей