Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 731.00
  • Серебро: $ 17.12
  • Платина: $ 848.70
  • Доллар: 71.65
  • Евро: 78.07
Котировки

Анонсирован выпуск золотых монет «Год Крысы 2020»

По эмитенту Островов Кука выпущена золотая монета, инкрустированная перламутром, в честь года Крысы по восточному календарю.

года Крысы отмечают золотые монеты

Острова Кука представили золотую монету к 2020 году Крысы

В рамках серии «Лунный год» для Островов Кука в Германии отчеканили золотые монеты с перламутровой инкрустацией, посвященные знаку Крысы из лунного календаря, под которым пройдет следующий 2020 год. Ее номинальное достоинство 200$.

Каждая монета изготовлена из золота с пробой «три девятки» по технологии чеканки «пруф». Она обладает ребристым гуртом, диаметром 65.0 миллиметров и содержит 155.5 грамма чистого золота (5 тройских унций). На реверсе золотых монет сделана вставка из настоящего перламутра.

Максимальный тираж золотых монеты «Год Крысы» составил не более 25 экземпляров. Каждый из них можно приобрести в фирменном футляре с приложением сертификационных документов по начальной цене 9199.95€.

На лицевой стороне можно увидеть портрет нынешней королевы Англии, выполненный художником-медальером Йеном Ранком Бродли. Его инициалы указаны под изображением. Вокруг картинки вдоль выступающего канта отчеканены надписи: королевское имя, государство-эмитент, номинал, вес, обозначение и проба драгметалла «Au999».

На обороте в центральном круге присутствует голубая перламутровая инкрустация, изображающая крысу — символ будущего 2020 года. Далее, во внешнем кольце выгравированы надписи с названием монеты и годом выхода ее в обращение «2020». Вдоль выступающей окантовки отчеканено точечное обрамление.

Родившиеся под знаком крысы отличаются внешним шармом и привлекательностью, за которыми порой скрывается внутреннее коварство и склонность к агрессивным действиям. Таким людям также свойственна аккуратность, педантичность и честолюбие.

В нашем каталоге можно выбрать и купить золотую монету по выгодной цене.

к списку новостей