Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.71
  • Серебро: $ 24.12
  • Платина: $ 1 046.50
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.63
Котировки

Золотая монета Острова Святой Елены посвящена Наполеону

В рамках нумизматической серии, прославляющей Наполеона, остров Св. Елены выпустил золотую памятную монету в честь этого французского императора.

потрет Наполеона на золотой монете острова Святой Елены

К 200-летию со дня смерти Наполеона Бонапарта для о-ва Святой Елены при участии Ост-Индской компании отчеканена золотая монета с изображением кумира многих французов. Монета данного памятного выпуска произведена в количестве 2.500 штук, из золотого металла с чистотой 9999, в качестве Proof. Ее характеризует размер 11,0 миллиметров, вес 1/2 грамма и номинал £2.

Лицевую сторону золотой памятной монеты украшает выполненный Джоди Кларком официальный портрет британской королевы. По краю поля отчеканена легенда следующего содержания: номинальная стоимость «TWO POUNDS», государственная принадлежность «ST.HELENA», эмиссионный год «2021» и королевское имя «ELIZABETH II».

На обороте можно увидеть изображение самого героя выпуска в молодые годы. Рядом помещена эмблема производителя East India Company. По кругу вдоль окантовки идет памятная надпись: «NAPOLEON BONAPARTE BICENTENARY», что в переводе на русский язык означает «Двухсотлетие Наполеона Бонапарта».

Остров ST.HELENA входит в число заморских британских территорий. Именно поэтому на монетах можно увидеть рельефный профиль королевы Елизаветы Второй. Он находится в южных водах Атлантики и отдален от африканского континента примерно на 1870 километров. Эта земля известна тем, что именно сюда был изгнан побежденный император Франции и провел здесь последние шесть лет своей жизни. Даже будучи отстраненным от политических дел он занимался изучением английского языка, чтобы проводить время за чтением англоязычной литературы и прессы. Его лидерские качества проявились еще в раннем детском возрасте, что и позволило этому человеку достичь столь многого.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей