Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.25
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 042.78
  • Доллар: 70.88
  • Евро: 82.45
Котировки

Золотая монета острова Мэн посвящена Питеру Пэну

Памятное издание золотых семиугольных монет «Питер Пэн и фея Динь-Динь» по эмитенту Мэнского центробанка собирает средства для благотворительной помощи заболевшим детям в клиниках Великобритании.

герои истории про Питера Пэна на золотой монете Мэна

01 July 2020 © The Westminster Collection

От имени островного мини-государства Мэн при участии компании «Westminster Collection» отчеканена золотая памятная монета под названием «Peter Pan and Tinker Bell». Релиз выпущен совместно с благотворительной клиникой для детей «Грейт-Ормонд-стрит». Все средства от продажи монет будут направлены на помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Для изготовления монеты в соответствии с требованиями стандарта качества Proof использовано в чистоте 1/2 тройской унции (15.5 грамма) золотого металла пробы 916. Всего отчеканено 500 золотых монет с максимальным размером 27.3 миллиметра и номиналом 50 пенсов.

В комплект поставки каждого семигранного памятного экземпляра входит двухстворчатая фирменная коробка и цветной буклет с сертификатом качества.

Аверс украшен обновленным портретом монарха Великобритании и страны-эмитента работы медальера Джоди Кларка. Изображение нынешней королевы Англии окружено надписями с указанием государственной принадлежности «ISLE OF MAN», года выхода в обращение «2020» и августейшего имени «QUEEN ELIZABETH II».

На реверсе дизайнеры David Wyatt и Matt Tindall изобразили, как Peter Pan пьет из кубка волшебный напиток, предложенный маленькой летающей феей.

Фоном картинке служат многочисленные звездочки и надпись «Do you believe in fairies?» («Доверяешь ли ты феям?»). Здесь же в виде цифры «50» указан номинал монеты.

Релиз приурочен к 90-летию с момента, когда автор вечно молодой книги о Питере Пэне, Дж. М. Барри, преподнес в дар свои финансовые права на произведение детской клинике «Грейт-Ормонд-стрит» в Британии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей