Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1160898
Биржевые индексы:
  • Золото: 1177.47 $
  • Серебро: 14.65 $
  • Платина: 773 $
  • Доллар США: 67.35
  • Евро: 76.7

Отчеканена золотая монета «Осенний огонь» Канады

Монетный двор Каналы порадовал нумизматов выпуском золотой монеты в виде листа клена, которая получила название «Осенний огонь». Монета относится к памятным и имеет номинал двести канадских долларов.

Памятная золотая монета Канады «Осенний огонь»

Памятная монета Канады Осенний огонь

Эта форма была выбрана не случайно: во-первых, кленовый лист красуется на флаге и гербе страны; во-вторых, этот изящный лист, который в осеннюю пору становится ярко-алого цвета, как нельзя лучше символизирует осень. А ведь именно этому времени года, как переходу от лета к зиме, и посвящен выпуск памятной монеты.

Канадский монетный двор впервые освоил технологию изготовления цветных монет: ее реверс имеет красно-золотой цвет, подразумевающий пламя.

Благодаря современным методикам, расцветка монеты приближена к естественному цвету кленового листа. В центре написан номинал монеты и год выпуска. На аверсе изображена Елизавета Вторая в профиль, написано Elizabeth II, Canada, D.G.Regina.

Для изготовления применялось золото высшей 999 пробы.

Эта монета станет прекрасным вложением денег и украшением коллекции. Однако достать ее будет нелегко, ведь выпущено всего 600 экземпляров, каждый из которых упакован в стильный футляр из дерева с бархатной обивкой изнутри.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж