Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 797.20
  • Серебро: $ 18.57
  • Платина: $ 827.25
  • Доллар: 71.15
  • Евро: 80.16
Котировки

Золотая монета Ниуэ в память о Восстании в еврейском гетто Варшавы

Выпущена монета из золота для страны-острова Ниуэ в память об известном Восстании в еврейском гетто Варшавы.

Золотая монета Ниуэ в память о Варшавском гетто

Монета из инвестиционного золота «Восстание в Варшавском гетто»

В продолжение памятной серии «Военные годы,1943» в городе Яблонец-над-Нисой (Чехия) отчеканена монета из инвестиционного золота весом 2 унции и достоинством 25$ Новой Зеландии. Новинка выпущена в честь знаменитого Восстания еврейского населения в гетто Варшавы времен Второй Мировой войны.

Производителем заявлены следующие параметры монеты: материал заготовки — золото 9999-ой пробы, масса в граммах — 62.24, масса в унциях — 2.0, диаметр новинки в миллиметрах — 28, отсутствие рифления на гурте, технология производства — «пруф».

Отчеканено всего 99 экземпляров.

Над оформлением новинки трудились медальеры Асамат и Николай Балтаевы.

В центральной части аверса, в окружении из пятиконечных звезд помещен рельефный профиль английской королевы Елизаветы II. По кругу вдоль окантовки написано: «ОСТРОВ НИУЭ» — государственное определение монеты, «25 ДОЛЛАРОВ» — заявленное достоинство, «ЕЛИЗАВЕТА II» — действующая королева Британии и «2018» — год чеканки.

Реверс изображает эпизод Восстания в Варшавском гетто, где противостоят вооруженные гитлеровцы и беззащитное мирное население. Здесь же присутствует название монеты «ВОССТАНИЕ В ВАРШАВСКОМ ГЕТТО».

Варшавское гетто существовало с 1940 по 1943 год, за это время еврейское население сократилось с 450 тысяч человек до 37 тысяч. Антигитлеровские выступления в Варшаве имели место весной 1943 года, и были с особой жестокостью подавлены немецко-фашистскими войсками. Целью восставших было помешать германцам в ликвидации еврейского гетто. Активную помощь повстанцам оказывала недавно организованная коммунистическая партия Польши.

Купить золотые монеты по выгодной цене можно у нас — в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей