Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 867.73
  • Серебро: $ 23.18
  • Платина: $ 847.95
  • Доллар: 77.05
  • Евро: 89.93
Котировки

Золотая монета Ниуэ с изображением «Клинохвостого Орла»

По заказу островного государства Ниуэ выпущена монета из золота, изображающая клинохвостого орла.

Золотая монета «Клинохвостый орёл» из серии «Дикая природа»

Золотая монета «Клинохвостый орёл» из серии «Дикая природа».

В рамках новой нумизматической серии «Дикая природа» для государственного банка Ниуэ произведена монета из золота с изображением клинохвостого орла. Ее номинальная стоимость составляет 100$.

Монета изготовлена из золота .9999 пробы в качестве «пруф». Характеристики ее максимального диаметра и массы соответствуют 38.6 миллиметрам и 31.1 грамма или 1 тройской унции. На реверсе есть частичное платиновое покрытие. Дата выпуска в продажу 2019 год.

Всего отчеканено не более 150 экземпляров таких монет. Каждую из них можно приобрести в фирменном деревянном футляре, к которому прилагаются описательные и сертификационные бумаги.

На аверсе монеты воспроизведен рельефный портрет английской королевы, выполненный скульптором-медальером Йеном Ранком Бродли. Вдоль окантовки отчеканены надписи со следующей информацией: страна-эмитент и год выпуска «НИУЭ 2019», номинальное достоинство «100 ДОЛЛАРОВ», технические параметры драгметалла «1OZ 9999 GOLD», королевское имя «ЕЛИЗАВЕТА II». Все надписи разделены крупными рельефными точками.

На оборотной стороне крупно и детально отчеканена голова австралийского клинохвостого орла. Глаза и клюв птицы покрыты платиной. Ниже и правее вдоль канта полукругом написано наименование монеты «КЛИНОХВОСТЫЙ ОРЕЛ».

Клинохвостый орел — крупнейший пернатый хищник австралийского континента. Используя восходящие потоки теплого воздуха, идущие от нагретой жарким солнцем земли, эти птицы могут подолгу парить в небе, достигая иногда высоты в 2 километра. Ареал обитания клинохвостого орла — Австралия, Новая Гвинея и Тасмания. Он может охотиться днем. Во взрослом состоянии достигает размеров 1 метр в длину и 2.3 метра в размахе крыльев.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей