Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 886.04
  • Серебро: $ 23.93
  • Платина: $ 882.98
  • Доллар: 78.93
  • Евро: 92.39
Котировки

Золотая монета Мали к 100-летию Баухауса

Африканское государство Мали выпустило памятную монету из золота, посвященную 100-летнему юбилею немецкой школы архитектуры и дизайна Баухаус.

Памятная золотая монета, посвященную 100-летнему юбилею немецкой школы архитектуры и дизайна Баухаус

Памятная золотая монета, посвященную 100-летнему юбилею Баухаус.

В рамках празднования 100-летней годовщины германской архитектурно-дизайнерской школы Баухаус, Мали (государство на западе Африки) отчеканило золотую памятную монету в честь этого учебного заведения. Ее номинальное достоинство соответствует 100 франкам CFA.

При изготовлении монеты использовалось золото с пробой «четыре девятки». Она обладает характеристиками диаметра и веса, соответствующими 11.0 миллиметрам и ½ грамма. Боковая поверхность — ребристая. Стандарт качества чеканки — «пруф». Дата выпуска монеты в обращение — 2019 год.

Монета отчеканена общим тиражом 5000 штук.

Центральную часть лицевой стороны украшает национальный герб Мали. По кругу вдоль окантовки идут сведения о государственной принадлежности «РЕСПУБЛИКА МАЛИ», номинальном достоинстве «100 ФРАНКОВ КФА», а так же основной государственный лозунг «НАРОД, ЦЕЛЬ И ВЕРА». Надписи разъединены пятиконечными звездами.

На оборотной стороне изображено здание школы Баухаус, а также отчеканены вертикальные и горизонтальные надписи: «БАУХАУС», «100-ЛЕТНЯЯ ГОДОВЩИНА», «2019», «1/2 Г .9999» и «ПРЕВОСХОДНОЕ ЗОЛОТО».

Баухаус был основан в Германии в 1919 году, как высшая школа архитектуры, строительства, конструирования и дизайна. Название «Баухаус» объединяет и высшее учебное заведение, и художественный союз, и архитектурное направление.

Облик современных типовых домов и городов во многом обязан своим видом именно этой школе. Последователи и выпускники Баухауса стремились избавиться от излишних украшений и витиеватых форм в архитектуре. Они настаивали на том, что современные здания должны быть практичными и удобными. Данное течение впоследствии было названо «функционализмом».

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей