Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 804.79
  • Серебро: $ 19.13
  • Платина: $ 839.84
  • Доллар: 70.61
  • Евро: 80.28
Котировки

Золотая монета «Лунный Кабан» представлена Бутаном

В рамках «Лунной» монетной серии на монетном дворе Сингапура для банка королевства Бутан выпустили в обращение золотую монету, посвященную символу 2019 года по восточному календарю — «Лунному Кабану».

Лунный Кабан на золотой монете Бутана

Бутанский «Лунный Кабан» из инвестиционного золота

Чеканка бутанской монеты «Лунный Кабан» выполнена из инвестиционного золота 9999-ой пробы весом в чистоте 1/4 тройской унции или 7.776 гр. Номинальная стоимость монеты 1000 нгултрум. Размер в диаметре монеты составляет 21.96 миллиметра. На реверсе используется техника селективного окрашивания. Год эмиссии — 2019.

Всего отчеканено 2 000 таких золотых монет. Каждую из них можно приобрести по начальной цене от 720 долларов.

В центральной части лицевой стороны помещено изображение резвящегося веселого поросенка, украшенного узорами в форме благоприятного знака-талисмана «Руйи», являющегося символом удачливости и силы. Обрамлением картинке служит национальный бутанский орнамент. Также на поле аверса присутствует надпись «ГОД КАБАНА», информация о параметрах драгметалла и номинальном достоинстве монеты.

В центральном круге обратной стороны помещено цветное фотографическое изображение 108 священных буддийских ступ «Друк Вангьял Чортенс». Они располагаются на пути из Тимпу в Пунакхи через перевал Дохула в бутанской части гималайских гор и служат мемориалом воинам, погибшим за свободу страны. Этот своеобразный памятник был возведен по указанию старшей королевы-матери Бутана Аши Дорджи Вангмо. Во внешнем кольце монетного поля, отгороженном кругом из фольклорных декоративных элементов, приведена информация о государственной принадлежности и годе чеканки монеты.

Для справки. Бутан — одно из наиболее изолированных и загадочных гималайских государств. Ходят легенды, что именно здесь спрятан вход в волшебную страну Шангри-Ла или Шамбалу.

Узнать цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса. Читайте полезные статьи про золото и инвестиции в разделе «Золотой ЛИКБЕЗ».

к списку новостей