Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

В продажу выпущены монеты «Кубок Федерации 2019» из золота

Вышла в свет коллекционная монета из золота, посвященная теннисному Кубку Федерации 2019 года. Эмитентом выступили Соломоновы Острова.

теннисный Кубок на зоотых монетах Соломоновых Островов

Для Соломоновых Островов отчеканили золотые монеты к теннисному Кубку

Корпорация «ПАМП» (Швейцария) совместно с «Росланд Кэпитал» выпустила для Соломоновых Островов коллекционную золотую монету «Кубок Федерации 2019» в честь самого крупного в мире женского теннисного турнира в командном составе, устраиваемого с 1963 года. Номинальное достоинство монеты соответствует 25$.

Для изготовления использовано золото с пробой «четыре девятки». Чеканка соответствует качественному стандарту «пруф». Монета обладает толщиной 1.06 миллиметра, диаметром 22.0 миллиметра и весом 0.25 тройской унции. Ее гурт имеет ребристую структуру. Дата выхода в обращение — 2019 год.

Монета отчеканена лимитированной партией всего в 3000 экземпляров. Она продается в защитном блистере, который также является сертификатом подлинности с индивидуальным номером, и в фирменном футляре от производителя.

Лицевая сторона традиционно изображает королеву Британии и Соломоновых Островов. Авторство портрета принадлежит Йену Ранку Бродли. По кругу вдоль выступающего канта идут надписи: королевское имя «ЕЛИЗАВЕТА II», страна-эмитент «СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА», характеристики драгметалла «AU 999.9» и номинал «25 ДОЛЛАРОВ».

На обороте показан главный приз Кубка Федерации. На нем перечисляются команды, победившие в соревнованиях на всем протяжении их истории. Вверху изображена эмблема турнира и прописано его название «Кубок Федерации».

Первый теннисный Кубок Федерации был разыгран среди женских команд в Лондоне в 1963 году. В нем участвовали 16 пар спортсменок. Традиционно лидерами этих соревнований являются представители Соединенных Штатов и Чехии.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей