Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Золотая монета Кот-д’Ивуар, посвященная статуе Зевса в Олимпии

По эмитенту африканского государства Кот-д’Ивуар (Берег Слоновой Кости) отчеканена монета из золота в честь одного из чудес света — древней статуи Зевса в Олимпии.

золотая монета Кот-д’Ивуара с изображением статуи Зевса

Чудо света со скульптурой бога Зевса запечатлена на золотых монетах Кот-д’Ивуар

Монетный годовой цикл африканского государства Берег Слоновой Кости (Кот-д’Ивуар), прославляющий чудеса света, продолжен выпуском золотой инвестиционной монеты в честь чудесной величественной скульптуры, изображающей повелителя всех олимпийских богов Зевса (Юпитера в римской традиции), возведенной для храма в Олимпии. Монеты отчеканены из инвестиционного золота 999 пробы весом 1/2 грамма в каждом экземпляре при заявленном диаметре — 11.0 миллиметров. Качество чеканки — «пруф». Номинал золотой монеты составляет 100 франков CFA.

Всего отчеканено 150 00 монет «Статуя Юпитера в Олимпии».

В центральной части лицевой стороны помещен национальный герб африканского государства Кот-д’Ивуар. На гербе символически изображены пальмы, солнце и слон. В легенде вдоль окантовки по кругу присутствуют надписи о государственной принадлежности и номинальном достоинстве.

В центре реверса размещен предполагаемый вид статуи Зевса, украшавшей некогда величественный храм в Олимпии. Здесь же обозначен год чеканки монеты «2018». По кругу вдоль окантовки прописано название новинки и указаны характеристики драгоценного металла.

Зевс-громовержец у древних греков считался верховным божеством, восседающим на горе Олимп. В древнеримской мифологии его аналогом был Юпитер. Зевсу повиновались небесные стихии, такие, как громы и молнии. Он правил всем миром, как отец богов и людей. Сам Зевс был одним из детей бога по имени Кронос и имел несколько братьев и сестер, среди которых Посейдон, Гера (жена Зевса), Аид, Гестия и Деметра.

Зевс / Юпитер решал, что есть добро и что зло, судил и карал людей и подвластных божеств, но также был покровителем тех, кто взывал к нему. Он наделил людей такими качествами, как стыд и совесть.

Узнать цену золотых монет в каталоге Золотого Запаса. Инвестиции в золотые монеты сейчас очень своевременны.

к списку новостей